La bica es un bizcocho típico gallego, y normalmente se hace con manteca de vaca, aunque también se elabora con mantequilla como es mi caso.
Su preparación es realmente sencilla y el resultado es una maravilla.
INGREDIENTES:(Un molde cuadrado, yo dos de albal)
200 ml de nata para montar
4 huevos
400 gr de azúcar
400 gr de harina
2 sobres de gasificantes de cada color
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
pizca de sal
azúcar y canela para espolvorear
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180º
Engrasar los moldes con mantequilla, reservar.
Tamizar la harina con los sobres de gasificante.
Batimos los huevos con el azúcar, la mantequilla y la pizca de sal, hasta que haya blanqueado . Con thermomix poner la mariposa y progarmar 3 minutos temperatura 37º velocidad 3.
Añadimos la nata y batimos hasta integrar. Con el thermomix 1 minuto velocidad 3 y retiramos la mariposa.
Por último incorporamos la harina tamizada,con suavidad, mezclando con una espátula hasta que se haya integrado totalmente. 5 Segundos a velocidad 6 y terminar de mezclar con la espátula.
Repartimos la masa obtenida en el molde o moldes y en un vaso mezclamos la canela con el azúcar, espolvoreamos toda la superficie y horneamos 30-35 minutos, pinchamos con un palillo si sale limpio retiramos si no dejamos unos minutos más.
Dejar enfriar y servir.
Mary
No hay comentarios:
Publicar un comentario