25 de octubre de 2015

Tarta de queso con frambuesas



 Siempre pruebo recetas nuevas de tartas de queso, por que nos encantan y son fáciles de preparar.
Esta en concreto me ha sorprendido su suavidad en boca, y a la vez su textura tipo mousse, combina a las mil maravillas con la acidez de las frambuesas. Es un pastel de queso super especial, no dejéis de probarlo.




                                             INGREDIENTES: (molde de 26 cm)

                            200 gr de azúcar
                            1 sobre de preparado de flan
                            4 cucharadas de harina
                            1/2 cucharadita de levadura
                            4 huevos
                            125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
                            el jugo de medio limón
                            1 cucharadita de extracto de vainilla
                            1 k de queso quark
                            125 gr de frambuesas
                            azúcar glass para decorar

                                
                                 ELABORACIÓN: 

Engrasamos las paredes y forramos con papel la base del molde.

Precalentamos el horno a 175º

Mezclamos el preparado de flan, la harina y la levadura, reservamos.

Separamos las claras de las yemas, las claras las montaremos a punto de nieve con la mitad del azúcar.

En un bol amplio batimos el azúcar restante













con la mantequilla con una batidora de varillas u otro robot de cocina, hasta que se haya integrado bien, añadimos la vainilla y el jugo de limón sin dejar de batir. Añadimos las yemas de una en una, es decir no añadimos la siguiente hasta que no esté del todo integrada la anterior.

Añadimos la harina reservada, mezclamos bien e incorporamos el queso mezclando suavemente.

Por último incorporamos las claras montadas con movimientos envolventes. 

Volcamos en el molde le ponemos las frambuesas por encima y horneamos unos 70 minutos.

Retiramos del horno y dejamos enfriar completamente en el molde. 

Desmoldamos y decoramos con azúcar glass.

Conservar en la nevera.   

                                                                                        Mary

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