8 de abril de 2015

Cake de canela



Otro cake del maravilloso libro de Bea Roque, como ya he dicho en otras ocasiones, quiero hacerlo todo, a este paso seguro que las hago.....este cake que os presento hoy es bufff impresionante, la mezcla de canela, nuez moscada, azúcar moreno lo hace irresistible. Es muy fácil de preparar y el aroma que deja en toda la casa deja a los vecinos babeando por los pasillos, jejeje.


Solo puedo deciros que es la segunda vez que lo preparo y es un éxito rotundo, animaros y poneros manos a la obra que veréis no se tarda nada.

                                               INGREDIENTES:

                          Cobertura de azúcar de canela:

                                50 gr de azúcar
                                50 gr de azúcar moreno
                                1/2 cucharadita de canela
                                1/4 cucharadita de nuez moscada

                           Masa:

                                125 gr de mantequilla
                                175 gr de azúcar
                                2 huevos xl
                                275 gr de harina
                                1 cucharadita de levadura en polvo
                                1/4 cucharadita de bicarbonato sódico
                                1/4 cucharadita de sal
                                225 gr de nata fresca


                                   PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º

Engrasamos un molde para cake con aceite.

Lo primero que haremos será la cobertura de azúcar de canela, para ello ponemos en un bol los dos tipos de azúcar, la canela y la nuez moscada, removemos todo bien y reservamos.

Por otro lado mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal, reservamos.

Batimos con un robot de cocina o varillas eléctricas la mantequilla con el azúcar, unos 3 minutos, hasta que haya blanqueado y obtengamos una mezcla esponjosa.

Añadir los huevos de uno en uno ligeramente batidos. No agregaremos el siguiente hasta tener el anterior totalmente integrado, continuamos batiendo 1 minuto después de incorporar cada huevo.

Añadimos la harina que teníamos reservada en tres veces, alternando con la nata fresca en dos veces, terminando con la harina. Batiremos lo justo, hasta tener todo integrado.

Volcamos un poco más de la mitad de la masa en el molde, espolvoreamos aproximadamente le mitad de el azúcar de canela, cubrimos con el resto de la masa, y terminamos espolvoreando el resto de azúcar de canela.

Con un cuchillo hacemos un zigzag en la masa, solamente una vez.

Horneamos 50-60 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo este salga completamente seco.

Sacamos del horno y dejamos reposar el cake en el molde 15 minutos, una vez pasado el tiempo desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.(Desmoldar sobre el fregadero para no llenar toda la cocina de azúcar y canela.)

                                                                                            Mary

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