9 de abril de 2015
Lomos de rape al horno con patatas panadera
El plato de hoy, sencillo y super sabroso, un plato con mucho fundamento y con muy pocos ingredientes. En poco más de media hora tienes el almuerzo o la cena lista, y casi sin manchar nada, que también es importante.
Las patatas es una opción pero se puede acompañar de lo que más os guste, por ejemplo de coliflor o una ensalada. Sin más preámbulos os espero en mi cocina para elaborar este rico rape al horno.
INGREDIENTES:
2 colas de rape (las mías eran medianas)
1 cebolla hermosa
3 patatas grandes
sal y pimienta blanca
aceite de oliva
perejil
PREPARACIÓN:
Comenzamos lavando muy bien el rape, quitamos las pieles, y lo separamos del hueso central para hacer los lomos, o bien le pedimos a nuestro pescadero que nos quite los lomos, reservamos.
Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo, parrilla del medio.
En una sartén amplia ponemos un chorro generoso de aceite y sofreímos las patatas junto la cebolla que habremos cortado previamente en juliana. Más que freír deben cocer, una vez las tengamos medio hechas las pasamos a una fuente apta para horno, y ponemos pizca de sal.
Salpimentamos el rape y lo ponemos encima de las patatas y la cebolla, le poneos unas hojas de perejil por toda la fuente y llevamos al horno, unos 15-18 minutos, depende del tamaño de los lomos.
Retiramos del horno y servimos, buen provecho.
Mary
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