Bueno, pues si además llevan manzana ya me puedo morir, me encanta la jugosidad que le aporta a los bizcochos, este es un vicio, el toque de limón junto los trozos de manzana y la almendra lo hacen irresistible, y si además lo preparas en 20 minutos ya no te digo más, si te apetece, vamos, te espero en la cocina.
INGREDIENTES:(molde de 24 cm)
250 gr de harina
180 gr de azúcar
4 huevos medianos
150 gr de mantequilla
ralladura de limón
1 cucharadita de levadura en polvo
100 gr de almendra molida
2 manzanas grandes
almendra en láminas para adornar
ELABORACIÓN:
Engrasamos y enharinamos el molde que vamos a utilizar.
Precalentar el horno a 160º con aire. Sin aire 180º
Derretimos la mantequilla en el micro unos segundos, reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa, nos llevará unos minutos. Añadimos la ralladura de limón y la mantequilla, mezclamos e incorporamos la harina con la levadura, mezclamos todo bien.
Pelamos y cortamos las manzanas en dados pequeños, la añadimos a la masa junto con la almendra molida, removemos toda la mezcla hasta tener todo bien mezclado y la volcamos en el molde.
Espolvorear la almendra laminada por toda la superficie y meter al horno unos 40 minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Pasados 10 minutos desmoldamos sobre la rejilla.
Una vez haya enfriado totalmente espolvoreamos con azúcar glass y servimos.
Mary
No hay comentarios:
Publicar un comentario