28 de marzo de 2015

Bundt cake de chocolate y plátano con nueces

 Otro delicioso bundt del libro de Bea Roque, delicioso, como todos los que hace, y con una presencia de lujo, el libro no tiene desperdicio todas las recetas son un lujazo y cada cual más rica, este bundt ya lo hice dos veces, ideal para compartir en la merienda con un café o con los desayunos, que por cierto mis hijos se lo rifan.


Además nos sirve para provechar eses plátanos que se nos quedan demasiado maduros en el frutero, la combinación es de diez, plátanos, nueces y chocolate, alguien da más, espectacular, os llevo para mi cocina para que lo preparéis ya mismo.
                                  INGREDIENTES:

                           250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
                           250 gr de azúcar
                           2 huevos de tamaño xl
                           390 gr de harina
                           2 cucharaditas de bicarbonato sódico
                           1/2 cucharadita de sal
                           2 cucharadas de ron (si hay niños se puede cambiar por                                    extracto de vainilla)
                           250 gr de puré de plátanos muy maduros (3 o 4 plátanos)
                           250 gr de nata fresca
                           75 gr de nueces picadas

                                                 
                                 PARA LA COBERTURA

                           250 gr de chocolate de cobertura
                           160 gr de nata liquida
                           30 gr de mantequilla

                         
                                 PREPARACIÓN:

Engrasar un molde de 24-25 cm con aceite o mantequilla o espray especial de desmoldado.

Tamizar juntos la harina, el bicarbonato y la sal, reservar.

Trituramos los plátanos con una batidora de mano para obtener el puré.

Precalentar el horno a 170º C

Batir la mantequilla con el azúcar, con unas varillas eléctricas o robot de cocina, hasta que blanquee y se obtenga una textura cremosa, esto nos lleva unos minutos.

Añadir uno a uno los huevos, batir a velocidad media, no agregar el siguiente hasta que el anterior no esté totalmente integrado.

Incorporar el ron.

Integrar el puré de plátano, añadir la mitad de la harina, batir hasta que se haya integrado.

Incorporamos la nata fresca de una sola vez, cuando la hayamos integrado añadimos las nueces.

Agregamos el resto de la harina, integramos bien  todo el conjunto y volcamos en el molde, asegurarse con una espátula de que la masa entra en todas las hendiduras del molde, alisar la superficie.

Hornear entre 65-70 minutos, o hasta que al pincharlo con un palillo este salga completamente limpio.

Sacamos del horno y dejamos reposar en el molde sobre una rejilla 10 minutos, pasado este tiempo desmoldamos boca abajo sobre la rejilla y dejamos enfriar completamentamente.

Para la cobertura derretimos al baño María el chocolate con la mantequilla, añadimos la nata y mezclamos hasta que se haya incorporado totalmente, si tenemos la consistencia deseada volcamos sobre el bundt cuando lo tengamos totalmente frío.

                                                                                       Mary

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