INGREDIENTES:
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr de azúcar
2 huevos de tamaño xl
390 gr de harina
2 cucharaditas de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de ron (si hay niños se puede cambiar por extracto de vainilla)
250 gr de puré de plátanos muy maduros (3 o 4 plátanos)
250 gr de nata fresca
75 gr de nueces picadas
PARA LA COBERTURA
250 gr de chocolate de cobertura
160 gr de nata liquida
30 gr de mantequilla
PREPARACIÓN:
Engrasar un molde de 24-25 cm con aceite o mantequilla o espray especial de desmoldado.
Tamizar juntos la harina, el bicarbonato y la sal, reservar.
Trituramos los plátanos con una batidora de mano para obtener el puré.
Precalentar el horno a 170º C
Batir la mantequilla con el azúcar, con unas varillas eléctricas o robot de cocina, hasta que blanquee y se obtenga una textura cremosa, esto nos lleva unos minutos.
Añadir uno a uno los huevos, batir a velocidad media, no agregar el siguiente hasta que el anterior no esté totalmente integrado.
Incorporar el ron.
Integrar el puré de plátano, añadir la mitad de la harina, batir hasta que se haya integrado.
Incorporamos la nata fresca de una sola vez, cuando la hayamos integrado añadimos las nueces.
Agregamos el resto de la harina, integramos bien todo el conjunto y volcamos en el molde, asegurarse con una espátula de que la masa entra en todas las hendiduras del molde, alisar la superficie.
Hornear entre 65-70 minutos, o hasta que al pincharlo con un palillo este salga completamente limpio.
Sacamos del horno y dejamos reposar en el molde sobre una rejilla 10 minutos, pasado este tiempo desmoldamos boca abajo sobre la rejilla y dejamos enfriar completamentamente.
Para la cobertura derretimos al baño María el chocolate con la mantequilla, añadimos la nata y mezclamos hasta que se haya incorporado totalmente, si tenemos la consistencia deseada volcamos sobre el bundt cuando lo tengamos totalmente frío.
Mary
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