27 de abril de 2015

Quesada pasiega



Si hay un dulce rico y fácil de preparar ese es la quesada pasiega, un aroma de canela y limón inunda toda la cocina cuando se hornea, un postre típico que no podía faltar en mi recetario y en ninguna cocina a la que le gusten los dulces caseros de toda la vida. Os recomiendo que lo probéis, no os va a dejar indiferentes.



                                 INGREDIENTES:

                                250 gr de azúcar
                                2 huevos
                                1 yogur natural o de limón
                                100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
                                140 gr de harina
                                500 gr de leche entera
                                ralladura de un limón
                                canela molida al gusto

                                 PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º

Engrasar un molde con mantequilla.

Tan fácil y sencillo como batir todos los ingredientes hasta se hayan integrado totalmente.

Si se hace en thermomix 1 minuto velocidad 6.

Volcar la mezcla y hornear 50-55 minutos, hacemos la prueba del palillo, si sale seco retiramos, si no, dejamos unos minutos más.

Dejar enfriar totalmente y desmoldar.

Servir tal cual o con un chorro de chocolate fundido si se quiere, yo le he puesto fresas por que en las fotos quedan más lucidas pero tal cual, está riquísima igual.

                                                                                          Mary                          

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

nuvolaglace.blogspot.com