Si hay un dulce rico y fácil de preparar ese es la quesada pasiega, un aroma de canela y limón inunda toda la cocina cuando se hornea, un postre típico que no podía faltar en mi recetario y en ninguna cocina a la que le gusten los dulces caseros de toda la vida. Os recomiendo que lo probéis, no os va a dejar indiferentes.
INGREDIENTES:
250 gr de azúcar
2 huevos
1 yogur natural o de limón
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
140 gr de harina
500 gr de leche entera
ralladura de un limón
canela molida al gusto
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º
Engrasar un molde con mantequilla.
Tan fácil y sencillo como batir todos los ingredientes hasta se hayan integrado totalmente.
Si se hace en thermomix 1 minuto velocidad 6.
Volcar la mezcla y hornear 50-55 minutos, hacemos la prueba del palillo, si sale seco retiramos, si no, dejamos unos minutos más.
Dejar enfriar totalmente y desmoldar.
Servir tal cual o con un chorro de chocolate fundido si se quiere, yo le he puesto fresas por que en las fotos quedan más lucidas pero tal cual, está riquísima igual.
Mary
No hay comentarios:
Publicar un comentario