Esta tarta de hoy es una mezcla de tarta rústica, crostata, crumble, no la sabría definir muy bien, es un típico postre Italiano, muy conocido y halagado, lo que si sé, es que está super, super deliciosa. La preparación sencilla, sin complicaciones, en 10 minutos la tienes en el horno, fue nuestro postre este Domingo, la receta la saqué de este blog italiano que me encanta, aunque haciendo algunos cambios, he cambiado el requesón por Mascarpone y he puesto nueces a la masa desmigada de arriba, haber que os parece.
INGREDIENTES:
Para la masa:
250 gr de harina
50 gr de harina e almendra
150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de azúcar
pizca de sal
3 yemas de huevo
medio sobre de levadura química, tipo royal
Relleno:
500 gr de queso Mascarpone
40 gr de azúcar
1 clara de huevo
mermelada al gusto, yo de frambuesa
70 gr de nueces picadas
PREPARACIÓN:(molde de 24 cm, desmontable)
Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo, rejilla en medio.
En un bol ponemos los dos tipos de harina, el azúcar, la mantequilla blanda, la levadura, sal, mezclamos y añadimos las yemas de huevo, dejamos una parte de la masa como en migas, la reservamos, y otra parte que será un poco mayor la unimos pero sin amasar demasiado, lo justo para que se integre todo bien y nos permita forrar el molde.
Forramos el molde con papel, ponemos nuestra masa entre dos papeles y con la ayuda de un rodillo formamos un circulo, lo ponemos sobre nuestro molde, extendemos la mermelada sobre la masa, reservamos.
Mezclamos el queso Mascarpone con la clara de huevo y el azúcar, lo extendemos sobre la mermelada.
La masa desmigada que habíamos reservado la esparcimos por encima del queso, y por último espolvoreamos las nueces.
Llevamos al horno, unos 40 minutos.
Dejamos enfriar y servimos.
Mary
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