INGREDIENTES:
1 base de bizcocho o galletas con mantequilla
275 gr de fresas
150 gr de azúcar
100 ml de leche
500 ml de nata para montar(35% materia grasa)
1 sobre de gelatina neutra en plovo
para el almíbar, 50 ml de agua, 50 gr de azúcar, un chorro de ron
COULIS DE FRESA:
175 gr de fresas
75 gr de azúcar
1/2 sobre de gelatina neutra
COMO SE HACE:
Forramos la base de un molde de silicona de 24 cm, con el bizcocho o galletas trituradas, al que previamente le habremos puesto fresas laminadas por todo el lateral para adornar. si hacemos la base con bizcocho, almibaramos para que no nos quede seco, ponemos agua y el azúcar en un cazo al fuego dejamos hervir 2 minutos, retiramos del fuego y añadimos un chorrito de ron u otro licor, al gusto.
Trituramos las fresas con la mitad del azúcar, con una batidora, colamos y llevamos a fuego medio.
Ponemos el sobre de gelatina a hidratar con un poco de leche, unos minutos, cuando haya desaparecido toda la leche echamos el resto de la leche removemos y añadimos al puré de fresas caliente removemos bien y retiramos del fuego para que se enfríe.
Semimontamos la nata con el resto del azúcar y la añadimos al puré de fresas que ha de estar casi frío, mezclamos con movimientos envolventes de abajo hacia arriba delicadamente para que no se nos baje la nata, volcamos la mousse en el molde y llevamos a la nevera mínimo 4 horas, mejor de un día para otro.
Coulis de fresa
Trituramos las fresas y el azúcar, con la batidora, colamos y calentamos el puré obtenido en un cazo. Hidratamos la gelatina en un poco de agua y se la añadimos al puré caliente, se mezcla bien hasta que se haya disuelto completamente la gelatina. Retiramos del fuego y dejamos hasta que esté casi fría.
Una vez la tengamos, vertemos sobre la tarta con cuidado por toda la superficie y volvemos a llevar a la nevera para que cuaje, un par de horas o menos será suficiente.
Esta mousse támbien se puede hacer sin base y en copas por ejemplo, quedan genial y muy vistosas.
Mary
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