La verdad que el solomillo nos da mucho juego en la cocina y hay mil formas de prepararlo, en el blog hay unas cuantas recetas, bueno no me enrollo más, os veo en la cocina con la receta.
2 solomillos de cerdo
1 cebolla hermosa
250 ml de caldo de pollo
120 ml de vino Pedro Ximenez
1 cucharada de harina
60 gr de pasas de moscatel
aceite de oliva
sal y pimienta negra
PREPARACIÓN:
Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar en una sartén amplia con unas 8 cucharadas de aceite, a fuego suave.
Ponemos las pasas a remojo en un vaso con agua.
Salpimentamos los solomillos y los sellamos en otra cazuela con un par de cucharadas de aceite, por todos los lados, retiramos a un plato y en esa misma cazuela añadimos el vino,apagamos el fuego, reservamos.
Una vez tengamos la cebolla bien rehogada añadimos la cucharada de harina y damos unas vueltas, agregamos el vino de la cazuela reservado, removemos todo, incorporamos los solomillos, el caldo y las pasas, dejamos que hierva y nos reduzca un poco la salsa, unos 20-25 minutos a fuego suave, pero sin dejar que burbujee.
Probaremos la salsa para comprobar si hay que rectificar sal o pimienta y voalá, ya tenemos un exquisito plato para quedar como auténticos chefs, buen provecho.
Lo acompañamos de lo que más os guste, patatas fritas, arroz blanco, puré de patata..................
Mary
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