2 de marzo de 2015

Solomillo de cerdo en salsa Pedro Ximenez


 Siempre digo lo mismo hay platos que cuanto más sencillos mejor resultan, este solomillo es de lujo y fácil no puede ser más fácil, ademas de económica que tampoco viene mal.
La verdad que el solomillo nos da mucho juego en la cocina y hay mil formas de prepararlo, en el blog hay unas cuantas recetas, bueno no me enrollo más, os veo en la cocina con la receta.





                                       INGREDIENTES:(4personas)

                       2 solomillos de cerdo 
                                1 cebolla hermosa
                       250 ml de caldo de pollo
                       120 ml de vino Pedro Ximenez
                       1 cucharada de harina
                       60 gr de pasas de moscatel
                       aceite de oliva
                       sal y pimienta negra

                             PREPARACIÓN:

Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar en una sartén amplia con unas 8 cucharadas de aceite, a fuego suave.

Ponemos las pasas a remojo en un vaso con agua.

Salpimentamos los solomillos y los sellamos en otra cazuela con un par de cucharadas de aceite, por todos los lados, retiramos a un plato y en esa misma cazuela añadimos el vino,apagamos el fuego, reservamos.

Una vez tengamos la cebolla bien rehogada añadimos la cucharada de harina y damos unas vueltas, agregamos el vino de la cazuela reservado, removemos todo, incorporamos los solomillos, el caldo y las pasas, dejamos que hierva y nos reduzca un poco la salsa, unos 20-25 minutos a fuego suave, pero sin dejar que burbujee.

Probaremos la salsa para comprobar si hay que rectificar sal o pimienta y voalá, ya tenemos un exquisito plato para quedar como auténticos chefs, buen provecho.

Lo acompañamos de lo que más os guste, patatas fritas, arroz blanco, puré de patata..................
    

                                                                                       Mary

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