26 de marzo de 2015

Bizcocho con corazón de crema de queso


 Ya se que siempre digo que probéis este o aquel bizcocho, pero os prometo que este, es especial, una pasada de textura, una pasada la combinación de la crema de queso con la naranja y el bizcocho, en boca es una explosión de sabor que no podéis dejar de probar, además de fácil y rápido de elaborar, si es que lo tiene todo.
La receta la encontré de casualidad en un libro de cocina internacional que tengo desde ni se sabe, y ojeando por encima lo encontré, me llamó la atención en cuanto lo vi, amor a primera vista que le vamos a hacer, y es que soy muy enamoradiza, bueno cambiando de tema, que os parece si nos vamos para la cocina y empezamos a prepararlo antes de nada?pues allá vamos. 


                                         INGREDIENTES:(bizcocho)
                       
                          Molde de 20 cm
                          210 gr de harina
                          10 gr de levadura química (tipo royal)
                          80 gr de mantequilla
                          2 huevos 
                          120 gr de azúcar
                          50 ml de leche
                          50 ml de licor de naranja, (Cointreau o similar)
                                     pizca de sal
                          
                               INGREDIENTES:(relleno)

                           2 huevos
                           350 gr de ricotta yo mascarpone
                           50 gr de azúcar
                           ralladura de naranja
                           azúcar glass para la terminación

                                ELABORACIÓN:

Engrasamos y enharinamos el molde.

Derretimos la mantequilla unos segundos en el micro y reservamos.

Precalentamos el horno a 180º

Tamizamos la harina con la levadura y la pizca de sal.

En un bol batimos los huevos con el azúcar, una vez los tengamos bien integrados añadimos la mantequilla derretida fría, la leche y el licor, mezclamos bien e incorporamos la harina, cuando tengamos todo bien mezclado vertemos en el molde.

Para el relleno solo tenemos que mezclar todos los ingredientes con una batidora de varillas hasta obtener una crema, la cual volcamos encima de la preparación del bizcocho y llevamos al horno unos 45-50 minutos.

Dejamos enfriar totalmente y espolvoreamos con azúcar glass.

                                                                                             Mary

1 comentario:

  1. Qué bizcocho más rico, una maravilla cuando llegues al relleno de queso ummm

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