Molde de 20 cm
210 gr de harina
10 gr de levadura química (tipo royal)
80 gr de mantequilla
2 huevos
120 gr de azúcar
50 ml de leche
50 ml de licor de naranja, (Cointreau o similar)
pizca de sal
INGREDIENTES:(relleno)
2 huevos
350 gr de ricotta yo mascarpone
50 gr de azúcar
ralladura de naranja
azúcar glass para la terminación
ELABORACIÓN:
Engrasamos y enharinamos el molde.
Derretimos la mantequilla unos segundos en el micro y reservamos.
Precalentamos el horno a 180º
Tamizamos la harina con la levadura y la pizca de sal.
En un bol batimos los huevos con el azúcar, una vez los tengamos bien integrados añadimos la mantequilla derretida fría, la leche y el licor, mezclamos bien e incorporamos la harina, cuando tengamos todo bien mezclado vertemos en el molde.
Para el relleno solo tenemos que mezclar todos los ingredientes con una batidora de varillas hasta obtener una crema, la cual volcamos encima de la preparación del bizcocho y llevamos al horno unos 45-50 minutos.
Dejamos enfriar totalmente y espolvoreamos con azúcar glass.
Mary
Qué bizcocho más rico, una maravilla cuando llegues al relleno de queso ummm
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