INGREDIENTES:(molde de 24cm)
4 huevos
200 gr de azúcar moreno
180 gr de aceite de oliva suave
2 yogures naturales
350 gr de harina
3 cucharaditas de levadura
ralladura y el zumo de 1 limón
pizca de sal
3 peras grandes
almendra laminada
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º
Engrasamos y enharinamos el molde.
Tamizamos la harina, levadura y la sal, reservamos.
Batimos el azúcar y los huevos un par de minutos, añadimos el aceite, los yogures, el zumo y la ralladura de limón, batimos hasta que se haya integrado todo.
Añadimos la harina en varias veces, una vez tengamos todo mezclado volcamos en el molde. Pelamos y descorazonamos las peras, las cortamos a la mitad, y de cada mitad cortamos rodajas pero sin llegar a cortarlas de todo, las abrimos un poco en abanico y las disponemos sobre nuestro bizcocho, de forma decorativa. Espolvoreamos la almendra laminada decorando a nuestro gusto y llevamos al horno por espacio de 60 minutos, más o menos, comprobaremos pinchando con un palillo, si sale seco lo quitamos y si no dejamos un poquito más.
Dejamos enfriar completamente y servimos, buen provecho.
Mary
No hay comentarios:
Publicar un comentario