10 de marzo de 2015

Bizcocho de peras y almendras

 Mi hijo mayor es un apasionado de la fruta le gusta de todo tipo y color, el otro día me dijo por que no hacía un bizcocho de limón con peras, y aquí está, enseguida me puse manos a la obra, he de decir que nos ha encantado, un bizcocho con un ligero sabor a limón que contrasta de maravilla con la jugosidad de las peras, no dejéis de probarlo.


                                     INGREDIENTES:(molde de 24cm)
                        4 huevos
                        200 gr de azúcar moreno
                        180 gr de aceite de oliva suave
                        2 yogures naturales
                        350 gr de harina
                        3 cucharaditas de levadura
                        ralladura y el zumo de 1 limón
                        pizca de sal
                        3 peras grandes
                        almendra laminada

                           ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º

Engrasamos y enharinamos el molde.

Tamizamos la harina, levadura y la sal, reservamos.

Batimos el azúcar y los huevos un par de minutos, añadimos el aceite, los yogures, el zumo y la ralladura de limón, batimos hasta que se haya integrado todo.

Añadimos la harina en varias veces, una vez tengamos todo mezclado volcamos en el molde. Pelamos y descorazonamos las peras, las cortamos a la mitad, y de cada mitad cortamos rodajas pero sin llegar a cortarlas de todo, las abrimos un poco en abanico y las disponemos sobre nuestro bizcocho, de forma decorativa. Espolvoreamos la almendra laminada decorando a nuestro gusto y llevamos al horno por espacio de 60 minutos, más o menos, comprobaremos pinchando con un palillo, si sale seco lo quitamos y si no dejamos un poquito más.

Dejamos enfriar completamente y servimos, buen provecho.

                                                                                              Mary

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

nuvolaglace.blogspot.com