1 litro de leche
12 huevos medianos
10 cucharadas de azúcar
Para el caramelo:
6 cucharadas de azúcar, una cucharadita de agua.
ELABORACIÓN:
Lo primero es preparar el caramelo, para ello ponemos el azúcar y el agua en un cazo y llevamos a cocer a fuego medio. Cuando se haya disuelto el azúcar y alcance el color dorado deseado retiramos del fuego y volcamos sobre el molde moviendo por todos los lados para que se reparta bien. Reservamos.
Precalentamos el horno a 200º
Ponemos a calentar la leche, a fuego bajo. Batimos los huevos con el azúcar y una vez que la leche la tengamos tibia la vamos añadiendo poco a poco a los huevos sin dejar de batir, volcamos en el molde caramelizado e introducimos en el horno al baño María, bajamos el horno a 180º y cocemos durante aproximadamente 60-70 minutos. Yo lo puse en la rejilla segunda del horno. Comprobaremos con un palillo pinchando para ver si está cocido, si sale limpio, lo retiramos del horno y dejamos enfriar completamente, una vez esté totalmente frío desmoldamos y servimos, se conservará en la nevera.
Mary
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