1 lata de piña natural en almíbar
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de azúcar
200 gr de harina
4 huevos
1 sobre de levadura (tipo royal)
4 cucharadas de azúcar y unas gotas de agua para el caramelo
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 160º
Lo primero que haremos será el caramelo, para ello ponemos un cazo con 4 cucharadas de azúcar y unas gotas de agua a fuego suave, cuando veamos que ha adquirido el tono deseado retiramos del fuego y volcamos sobre el molde, moviendo bien para que quede toda la base cubierta por igual.
Ponemos las rodajas de piña por toda la base de caramelo a modo decorativo, yo empecé poniendo una rodaja entera en el centro y las otras por la mitad alrededor.
Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar, una vez se haya integrado añadimos los huevos, uno a uno, por último incorporamos la harina y mezclamos todo el conjunto muy bien.
Volcamos esta crema sobe las rodajas de piña y alisamos un poco con una espátula, introducimos al horno, unos 50-60 minutos, haremos la prueba del palillo, como siempre, si sale seco, retiramos.
Una vez lo tengamos horneado esperamos un par de minutos y desmoldamos con cuidado, dejamos enfriar totalmente.
Si se quiere se podría decorar con nata montada todo el contorno, eso es a gusto de cada uno, pero así simplemente está de vicio.
Mary
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