Otra receta que no podía faltar en este recopilatorio, es la clásica tarta de Santiago, esta en concreto muy fácil de hacer, pero no por ello menos rica.
Una tarta típica de la cocina gallega, sus ingredientes no son más que almendra, huevos y azúcar, y ya veis que pinta, un postre altamente recomendable y que cualquiera puede disfrutar en casa en menos de 1 hora, vamos a ver como se hace.
INGREDIENTES
8 huevos
400 gr de azúcar
400 gr de almendra molida
mantequilla
azúcar glacé
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180º
En un bol batimos los huevos con el azúcar, mezclando todo bien, pero sin batir demasiado. Añadimos la almendra molida y removemos todo delicadamente, de arriba abajo con movimientos envolventes, hasta que este completamente integrada la almendra.
Engrasamos y enharinamos un molde de 24 cm de diámetro, volcamos la masa e introducimos al horno, unos 35-40 minutos, hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
Una vez la sacamos del horno dejamos enfiar y desmoldamos, ya solo queda poner la cruz típica de esta tarta en el centro y espolvorear con azúcar glacé.
Mary
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