26 de julio de 2014

Coca de llanda con tropezones de nutella



 Esta coca es ideal para el desayuno o la merienda, un bizcocho super esponjoso que se deshace en la boca y que aun con el paso de los días, se conserva sin problema ninguno. Yo la descubrí hace mucho tiempo en el blog de Alicia de canecositas, y como podéis imaginar se quedó en mi cocina para siempre, para deleite de mis hijos que se la rifan. Sin más os invito a ver como se hace, allá vamos.


  


   Ingredientes molde de 22cm...................24 cm

       2 huevos                                    3 huevos
      raspadura de medio limón              raspadura de limón
     140 gr de azúcar                            210 de azúcar
     120 gr de aceite                            180 gr de aceite
     140 gr de leche                             210 gr de leche
     200 gr de harina de repostería        300 gr de harina de repostería
     2 sobres de gasificante                  3 sobres de gasificante (3 blancos y 3 
                                                       3 azules)
     140 gr de nutella                           200 gr de nutella
     Azúcar y canela para espolvorear

  

Preparación con thermomix:

Forrar un molde con papel de hornear, estas cocas se suelen hacer en moldes de lata bajitos, de ahí el nombre llanda, que significa lata, pero se puede hacer en uno redondo igualmente.

Tamizar la harina y los gasificantes, reservar.

Precalentar el horno a 180º

Poner el azúcar y la corteza de limón en el vaso y pulverizar 20 seg, velocidad 5-10.

Ponemos la mariposa, añadimos los huevos y programamos 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 1/2, cuando termine programamos lo mismo pero sin temperatura.

Incorporamos la leche y el aceite, programamos 15 seg, vel 3 1/2.

Quitamos la mariposa, volcamos la harina que teníamos reservada y con el vaso en posición cerrado pulsamos 5 golpes de turbo, terminemos de mezclar con la espátula.

Volcamos la mitad de la masa en el molde forrado con papel de hornear, y vamos repartiendo cucharadas de nutella por toda la masa, tapamos con el resto de la masa, espolvoreamos con la mezcla de azúcar y canela y metemos al horno unos 25-30 minutos, hasta que veamos la costra dorada.

Preparación tradicional:

Forramos un molde con papel de horno.

Precalentamos el horno a 180º

Tamizamos la harina con los gasificantes, reservamos.

En un bol ponemos los huevos, el azúcar y la ralladura de limón, batimos muy bien, hasta que la mezcla haya doblado su volumen y tenga una textura cremosa casi montada.

Añadimos la leche y el aceite, mezclamos solo un poco.

Añadimos la harina reservada y mezclamos con movimientos envolventes.

Volcamos la mitad de la masa en el molde, repartimos la nutella a cucharadas por toda la masa y cubrimos con el resto de la masa, espolvoreamos con azúcar y canela, horneamos unos 25-30 minutos, hasta que veamos que esta dorada.

                                                                                      Mary

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