24 de julio de 2014

Coca de sardinas y pimientos



 Hoy os traigo esta coca de sardinas que no puede estar más buena, a mi hijo le regalaron dos docenas y esta fue otra manera de comerlas, es deliciosa, ahora mismo la sardina esta en plena temporada y hay que aprovechar el momento, os la recomiendo muchísimo, la receta la vi en el blog de una cocinera fantástica, Mª Luz piñeiro, de cuchillito y tenedor, no dejéis de visitarlo, es estupendo.




                        INGREDIENTES

               Masa

          320 gr de harina
          150 ml de agua
          2 cucharadas soperas de aceite de oliva
          1 cucharadita de sal

              Relleno

         Sardinas en filetes sin espinas
         1 pimiento rojo
         1 pimiento verde
              aceitunas, yo puse rellenas de anchoas
         orégano
         aceite de oliva
         sal gruesa


             PREPARACIÓN

Ponemos la harina y la sal en el bol de la amasadora, mezclamos a velocidad media, añadimos el aceite sin dejar de batir, una vez mezclado iremos agregando el agua poco a poco, desde el borde del bol, hasta conseguir una masa lisa y elástica.
Tapamos y dejamos reposar una media hora.

Una vez transcurrido el tiempo, precalentamos el horno a 200º

Sobre una encimera enharinada volcamos la masa y le damos forma ovalada, la pasamos a una bandeja de horno forrada con papel.

Cortamos los pimientos en tiras finas y los ponemos sobre la masa, las aceitunas por la mitad y las sardinas abiertas en filetes y sin espinas, espolvoreamos con sal gruesa y orégano las sardinas, regamos con un hilillo de aceite y metemos al horno hasta que veamos la coca dorada y las sardinas y los pimientos estén  hechos, unos 25 minutos aproximadamente, y lista para disfrutar, buen provecho.


                                                                                          Mary

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