10 de marzo de 2017
Rollo de espinacas paso a paso
Hacía ya un tiempo que no publicaba una receta pero es que no me da tiempo a nada, hoy por fin he podido quitar fotos del paso a paso de este rollo de espinacas que ya he preparado un par de veces pero.... por falta de tiempo no había podido quitar las fotos.
Está super rico y es muy fácil, haber si os gusta.
INGREDIENTES:
2 láminas de masa de hojaldre refrigerada rectangular
400 gr de espinacas frescas
300 gr de queso cremoso philadelphia
1 huevo
3 cucharadas de queso parmesano rallado
sal y pimienta (opcional)
1 huevo para pintar y semillas de sésamo o lino
PREPARACIÓN:
Lavamos las espinacas y las ponemos en una olla con un par de cucharadas de agua, tapamos y dejamos cocer 7-8 minutos.
Las escurrimos muy bien en un colador, este paso es muy importante, y dejamos que enfríen.
Una vez se han enfriado las trituramos con una batidora.
Añadimos el queso philadelphia, el huevo y el parmesano y removemos muy bien hasta tener todo completamente integrado, ponemos sal y pimienta si se desea.
Pasamos esta mezcla a una manga pastelera con boquilla lisa grande o simplemente le cortamos el extremo a la manga pastelera, reservamos.
Extendemos la masa de hojaldre y la dividimos en tres tiras iguales a lo largo, rellenamos el centro de cada tira y enrollamos sellando los bordes ligeramente.
Una vez obtengamos los 6 cilindros rellenos, procedemos a formar el rollo.
Enrollamos el primer cilindro y seguiremos con los demás alrededor del primero, hasta terminar con todos.
Llevamos a la nevera unos 20-25 minutos.
Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con semillas de sésamo.
Horneamos 25-30 minutos a 200º o hasta que lo veamos dorado.
Dejamos enfriar y servimos.
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