18 de marzo de 2017
Tarta rosas de manzana y cabello de Angel
Hola a todos, ya estoy de nuevo por aquí, esta vez con otra tarta de manzana que se es muy conocida en la red, y que a nosotros nos encanta, y es que en realidad esta tarta no es más que la tarta de siempre de manzana con crema pastelera, la diferencia no es más que la decoración con las rosas de manzana.
He querido darle un toque un poco diferente al incorporar el cabello de Angel en lugar de mermelada a la hora de formar las rosas, y he de decir que es todo un acierto. Una tarta de manzana sencilla y muy vistosa, broche ideal para terminar una comida familiar, con la seguridad que no vamos a defraudar a nuestros invitados.
Os dejo un paso a paso para ayudaros a formar las rosas, ya veréis que fácil.
INGREDIENTES:
3 planchas de hojaldre (2 rectangulares y 1 redonda)
manzanas rojas 5-6 según tamaño, muy importante que no sean harinosas, de buena calidad para que no se rompan.
cabello de Angel
zumo de limón
agua
azúcar glass
crema pastelera (receta aquí)
ELABORACIÓN:
Comenzamos preparando la crema pastelera, una vez la tenemos reservamos tapada con papel film a piel.
Forramos un molde para tarta con la plancha de hojaldre redonda dejando el papel de horno debajo, no hace falta engrasar el molde, ajustamos bien los bordes y pinchamos toda la base con un tenedor para que no se nos hinche al hornear.
Rellenamos el molde con la crema pastelera y reservamos en la nevera.
Lavamos las manzanas y las descorazonamos, cortamos en cuartos y a su vez en gajos más bien finos, procurando que queden todos del mismo grosor.
Ponemos en un cazo las rodajas de manzana, cubrimos con agua y el jugo de limón llevamos a fuego medio unos minutos, hasta que veamos que las rodajas de manzana se vuelven flexibles y al doblarlas no se rompen.
Escurrimos las manzanas sobre papel absorbente y reservamos.
Estiramos una de las planchas de hojaldre rectangular sobre la superficie de trabajo y la dividimos en 5 tiras iguales, repartimos un poco de cabello de Angel por cada tira de hojaldre, disponemos los gajos de manzana en la mitad superior con la piel hacia fuera, tapamos con la otra mitad de hojaldre y enrollamos para formar la rosa. Procedemos de igual manera con la otra plancha de hojaldre.
Precalentamos el horno a 190º calor arriba y abajo sin aire.
Disponemos las rosas de forma decorativa en el molde sobre la crema pastelera y horneamos 45-50 minutos o hasta que la veamos dorada. Yo la hornee en la segunda rejilla empezando por abajo del horno.
Retiramos del horno una vez la tengamos dorada y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Desmoldamos, espolvoreamos con azúcar glass y servimos.
Mary
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