14 de marzo de 2017

Rollo de merengue y nata con fresas



Hola de nuevo, hoy con una receta dulce ya que mi hermana está de cumpleaños. He preparado este rollo de merengue que es como un macaroon gigante relleno de nata con fresas. Su postre preferido es la milhoja y le chiflan las fresas con nata, pues voalá, aquí la fusión, base de merengue horneada y relleno de nata con fresas, le va a encantar seguro. Ya os contaré.

Os puedo decir que es un triunfo asegurado, de esas delicias que no dejan indiferente a nadie y que estoy segura repetiréis muchas veces, una vez que lo hayáis probado.

Posdata: por cierto os dejo un paso a paso de la receta por que aunque penséis que es laborioso essssssss super, super fácil.......os cuento......




         
                  INGREDIENTES:

                 250 gr de claras a temperatura ambiente
                 400 gr de azúcar
                 150 gr de nueces trituradas
                 50 gr de almendra molida
                 2 sobres de flanin el niño

                 Para el relleno:

                500 ml de nata para montar 35% materia grasa
                100 gr de azúcar glass
                1 cucharadita de vainilla en pasta
                pepitas de chocolate
                frambuesas o fresas
                60 gr de chocolate para fundir para la decoración
                azúcar glass

                PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 160º

Forramos una bandeja de horno con papel de hornear.

Mezclamos en un recipiente las nueces con la almendra y el preparado de flanin, removemos bien y reservamos.




Batimos las claras a punto de nieve hasta que se formen picos duros, bajamos la velocidad de la batidora o del robot y añadimos el azúcar poco a poco.






Incorporamos los frutos secos al merengue con movimientos envolventes hasta que se haya integrado completamente.






                 
Rellenamos con esta mezcla una manga pastelera con boquilla lisa redonda y formamos rollos sobre el papel de hornear uno al lado del otro a lo largo de la bandeja.


                

Horneamos en la parte central del horno, unos 20 minutos aproximadamente, retiramos del horno y dejamos enfriar completamente.



Una vez haya enfriado le damos la vuelta sobre un papel de horno y con cuidado quitamos el papel que lo cubre.




Montamos la nata con el azúcar y la vainilla hasta que se haya montado bien firme.

Extendemos la nata sobre el fondo del rollo, y le colocamos las fresas en trozos por encima junto con las pepitas de chocolate.






Enrollamos ayudándonos con el papel haciéndolo girar y nos aseguramos que el borde quede hacia abajo para que no se vea.




Derretimos el chocolate al baño María y una vez lo tengamos fundido decoramos el rollo por encima, espolvoreamos con azúcar glass y un poco de cacao en polvo si se quiere.




Yo le hice unas rosas de merengue teñidas de rosa.

                                                                                        Mary

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