26 de noviembre de 2016

Las Cookies de chocolate



Si, Las cookies, por que de verdad que esta es la receta definitiva de cookies de chocolate, no pueden estar más ricas y no pueden ser más fáciles, con razón Cristina de kanela y limón nos invitaba a prepararlas, lo tienen todo presencia, sabor, y se hacen en un periquete.

Yo desde aquí también os invito a probarlas veréis que no dejan indiferente a nadie. Y aprovecho para darle gracias a Cristina por compartir recetas tan maravillosas como esta, un besazo enorme.









                                           INGREDIENTES:

                         110 gr de chocolate negro de buena calidad
                         30 gr de mantequilla con sal
                         1 huevo
                         80 gr de azúcar moreno
                         55 de harina
                         1/2 cucharadita de café de levadura química
                         1 cucharadita de postre de  café soluble
                         1 cucharadita de café de pasta de vainilla
                         50 gr de chips de chocolate
                         50 gr de chocolate negro troceado


                                PREPARACIÓN:


Precalentamos el horno a 180º

Forramos una bandeja de horno con papel vegetal.

Tamizamos la harina con la levadura, reservamos.

Picamos los 110 gr de chocolate negro y lo ponemos junto a la mantequilla en un recipiente apto para microondas, lo fundimos en tandas de 30 segundos removiendo cada vez, una vez se haya fundido totalmente reservamos.

Por otro lado batimos el huevo con el azúcar, el café, y la vainilla hasta conseguir una mezcla esponjosa, unos dos, tres minutos.

Añadimos el chocolate fundido y removemos bien hasta que se haya incorporado totalmente.

Ya sólo nos queda incorporar la harina, y mezclar hasta integrar, añadimos los chips y volvemos a mezclar.

Colocamos la masa en una manga pastelera a la que habremos cortado el extremo y depositamos montoncitos de masa separados entre si, si no tenemos manga pastelera con una cuchara también nos serviría.

Colocamos en cada galleta unos trocitos del chocolate troceado y horneamos 12/15 minutos hasta que veamos que las galletas se han agrietado y se han vuelto brillantes.

Dejamos reposar 5 minutos fuera del horno y las pasamos con cuidado a una rejilla para que se enfríen.

                                                                               Mary

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

nuvolaglace.blogspot.com