Sin palabras me quedo a la hora de describirlo por que es una verdadera tentación, me lo comería todo si pudiera, y no voy a decir nada más, buenooooo si, que lo probéis............................
INGREDIENTES:
210 gr de harina
1 cucharadita de levadura
90 ml de buttermilk (80 ml de leche y 10 ml de vinagre)
30 ml de zumo de limón
1 cucharada de ralladura de limón colmada
1 cucharadita de pasta de vainilla
150 gr de mantequilla pomada
200 gr de azúcar
2 huevos M
Para el glaseado: 100 gr de azúcar glass y zumo de limón
PREPARACIÓN:
Lo primero que haremos será preparar el buttermilk, para ello ponemos la leche y el vinagre en un bol pequeño y dejamos reposar 10 minutos.
Una vez transcurrido el tiempo añadimos la vainilla, el zumo y la ralladura de limón, reservamos.
Precalentamos el horno a 180º
Engrasamos bien el molde para Bundt que hayamos elegido y reservamos.
Tamizamos la harina con la levadura.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina, añadimos los huevos uno a uno, cuando se hayan incorporado totalmente iremos incorporando la harina con el buttermilk, alternando los dos ingredientes, empezando y terminando con la harina.
Vertemos la masa en el molde y horneamos unos 40 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
Dejamos enfriar en el molde 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla.
Preparamos el glaseado poniendo el azúcar glass en un recipiente e iremos añadiendo el zumo de limón poco a poco removiendo con una cuchara hasta que obtengamos la textura deseada, blanca y densa.
Vertemos sobre el bizcocho tibio.
Mary
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