15 de noviembre de 2016

Lemon Bundt Cake



 Hoy es el Día internacional del Bundt Cake y quería rendir un pequeño homenaje a estos deliciosos bizcochos tan populares en los últimos tiempos. Sin querer ya se han hecho un hueco en muchas de nuestras cocinas y hay infinitas recetas cada cual más original y más rica, y aunque por poco no llego aquí estoy con este delicioso Bundt de limón.

Sin palabras me quedo a la hora de describirlo por que es una verdadera tentación, me lo comería todo si pudiera, y no voy a decir nada más, buenooooo si, que lo probéis............................

                                        INGREDIENTES:

                       210 gr de harina
                       1 cucharadita de levadura
                       90 ml de buttermilk (80 ml de leche y 10 ml de vinagre)
                       30 ml de zumo de limón
                       1 cucharada de ralladura de limón colmada
                       1 cucharadita de pasta de vainilla
                       150 gr de mantequilla pomada
                       200 gr de azúcar
                       2 huevos M
                       Para el glaseado: 100 gr de azúcar glass y zumo de limón


                            PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será preparar el buttermilk, para ello ponemos la leche y el vinagre en un bol pequeño y dejamos reposar 10 minutos.

Una vez transcurrido el tiempo añadimos la vainilla, el zumo y la ralladura de limón, reservamos.

Precalentamos el horno a 180º

Engrasamos bien el molde para Bundt que hayamos elegido y reservamos.

Tamizamos la harina con la levadura.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina, añadimos los huevos uno a uno, cuando se hayan incorporado totalmente iremos incorporando la harina con el buttermilk, alternando los dos ingredientes, empezando y terminando con la harina.

Vertemos la masa en el molde y horneamos unos 40 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.

Dejamos enfriar en el molde 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla.

Preparamos el glaseado poniendo el azúcar glass en un recipiente e iremos añadiendo el zumo de limón poco a poco removiendo con una cuchara hasta que obtengamos la textura deseada, blanca y densa.

Vertemos sobre el bizcocho tibio.

                                                                                   Mary 

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