14 de junio de 2016

Mousse de doble limón en 10 minutos



Hoy un rico postre de verano, mousse de limón exprés, refrescante y delicioso, y más fácil no puede ser. Primero preparamos un lemond curd exprés, y luego una mousse de limón con leche condensada que os vais a chupar los dedos.

Si de repente te llama tu hijo y te dice mamá que somos 5 a cenar prepara algo rico, en una hora estamos en casa. Que hago en una hora rico, puesssss aquí está la solución, rico, fácil y rápido no, lo siguiente.

Os invito a prepararlo y luego ya me contareis. Por cierto, ver la cara de asombro de mi hijo cuando llevo el mousse a la mesa no tiene precio.



                                    INGREDIENTES: (lemond curd)

                       160 gr de azúcar
                       la piel de 2 limones sin nada de parte blanca
                       el jugo de 2 limones colado
                       60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
                       2 huevos

                         PARA LA MOUSSE DE LIMÓN:

                       100 gr de jugo de limón (3-4 limones)
                       ralladura de 1 limón
                       1 bote pequeño de leche condensada
                       4 yogures naturales
                       200 gr de queso cremoso tipo filadelphia

                       100 gr de galletas y 40 gr de mantequilla (optativo)


                          ELABORACIÓN:

Si se ponen las galletas, será lo primero que haremos, trituramos las galletas toscamente y las mezclamos con mantequilla fundida, disponemos en las copas o vasos o donde vayamos a servir el mousse. 

Comenzamos preparando el lemond curd, para ello ponemos en el vaso del thermomix el azúcar y lo pulverizamos 20 segundos a velocidad progresva del 5 al 10.

Añadimos las pieles del limón y trituramos 15 segundos a velocidad 9.

Incorporamos la mantequilla y el jugo de los dos limones y mezclamos 1 minuto a velocidad 2.

Por último añadimos los huevos y mezclamos 10 segundos a velocidad 4.

Ahora programamos 7 minutos a 70º velocidad 2.

Rellenamos el fondo de unas copas o vasos donde vayamos a servir, reservamos en la nevera.

Para la mousse de limón nada tan fácil como poner todos los ingredientes en el vaso y programar 20 segundos a velocidad 5.

Vertemos sobre el lemond curd con delicadeza y reservamos en la nevera hasta el momento de servir.

                                                                                     Mary

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

nuvolaglace.blogspot.com