14 de junio de 2016
Mousse de doble limón en 10 minutos
Hoy un rico postre de verano, mousse de limón exprés, refrescante y delicioso, y más fácil no puede ser. Primero preparamos un lemond curd exprés, y luego una mousse de limón con leche condensada que os vais a chupar los dedos.
Si de repente te llama tu hijo y te dice mamá que somos 5 a cenar prepara algo rico, en una hora estamos en casa. Que hago en una hora rico, puesssss aquí está la solución, rico, fácil y rápido no, lo siguiente.
Os invito a prepararlo y luego ya me contareis. Por cierto, ver la cara de asombro de mi hijo cuando llevo el mousse a la mesa no tiene precio.
INGREDIENTES: (lemond curd)
160 gr de azúcar
la piel de 2 limones sin nada de parte blanca
el jugo de 2 limones colado
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
PARA LA MOUSSE DE LIMÓN:
100 gr de jugo de limón (3-4 limones)
ralladura de 1 limón
1 bote pequeño de leche condensada
4 yogures naturales
200 gr de queso cremoso tipo filadelphia
100 gr de galletas y 40 gr de mantequilla (optativo)
ELABORACIÓN:
Si se ponen las galletas, será lo primero que haremos, trituramos las galletas toscamente y las mezclamos con mantequilla fundida, disponemos en las copas o vasos o donde vayamos a servir el mousse.
Comenzamos preparando el lemond curd, para ello ponemos en el vaso del thermomix el azúcar y lo pulverizamos 20 segundos a velocidad progresva del 5 al 10.
Añadimos las pieles del limón y trituramos 15 segundos a velocidad 9.
Incorporamos la mantequilla y el jugo de los dos limones y mezclamos 1 minuto a velocidad 2.
Por último añadimos los huevos y mezclamos 10 segundos a velocidad 4.
Ahora programamos 7 minutos a 70º velocidad 2.
Rellenamos el fondo de unas copas o vasos donde vayamos a servir, reservamos en la nevera.
Para la mousse de limón nada tan fácil como poner todos los ingredientes en el vaso y programar 20 segundos a velocidad 5.
Vertemos sobre el lemond curd con delicadeza y reservamos en la nevera hasta el momento de servir.
Mary
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