16 de junio de 2016

Filloas gallegas rellenas de mermelada de frutos del bosque y nata



 Estas son las filloas que se hacen en mi casa, desde siempre, y la verdad que siempre han gustado mucho. Es una receta clásica que no podía faltar en mi recetario, y que no se por que, aun no las había publicado.

Hoy las he rellenado con mermelada de frutos del bosque acompañadas de nata, pero como siempre digo las posibilidades son infinitas, y para gustos colores, solas con un poco de azúcar y canela también están deliciosas.

Con estas cantidades que os pongo salen un  montón, la verdad que nunca me da tiempo a contarlas por que a medida que las voy haciendo me las van comiendo, si queréis menos, poner la mitad de los ingredientes.



                                 INGREDIENTES:

                    500 gr de harina
                    1 l de leche
                    8 huevos
                    chorrito de ron
                    pizca de sal
                    3 cucharadas de azúcar
                    ralladura de limón (optativo)
                    1 cucharadita de extracto de vainilla (optativo)

                        ELABORACIÓN:

Batimos todos los ingredientes con una batidora hasta que no queden grumos y se hayan integrado todos los ingredientes.

Ponemos una sartén anti adherente al fuego con una gota de aceite, para empezar deberá estar bien caliente, luego bajaremos el fuego, y depositamos un cucharón de masa moviendo la sartén para que la masa cubra todo el fondo. Cuando veamos que los bordes empiezan a coger color le damos la vuelta y la dejamos un minuto más, las vamos retirando para un plato, y seguimos repitiendo los mismos pasos hasta terminar la masa.

Solo nos queda rellenar con lo que más nos apetezca, o simplemente espolvorear con azúcar y canela.

                                                                                   Mary

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

nuvolaglace.blogspot.com