17 de junio de 2016

Carne ó caldeiro



La carne ó caldeiro es junto con el pulpo a feira uno de los platos tradicionales  más conocidos en Galicia. No hay romería o fiesta que no se precie de tener estos platos y son los que más se demandan en este tipo de eventos.

Esta es una receta que yo destacaría sobre todo, su sencillez, y por otro lado como con pocos ingredientes se puede obtener un plato realmente de diez y a la par asequible.

En casa es un triunfo asegurado, cuando me preguntan, que hay de comida hoy? carne ó caldeiro, ya se frotan las manos, les encanta, sin más os dejo con la preparación, espero que os guste tanto como a nosotros.



                                   INGREDIENTES: (4 personas)

                       6-8 trozos grandes de falda de ternera con hueso 
                       8 patatas de tamaño mediano
                       1 nuez de unto
                       aceite de oliva virgen extra
                       sal gruesa
                       pimentón de la vera

                          ELABORACIÓN:

Ponemos una cazuela con agua suficiente para que nos cubra la carne, el unto y una cucharadita de sal fina, la llevamos al fuego hasta que hierva.

Cuando rompa a hervir echamos la carne y dejamos cocer a fuego medio 1 hora o hasta que la carne este bien tierna.

Una vez la carne este cocida la retiramos a una fuente y cocemos las patatas previamente peladas y en rodajas.

Cuando la patata este cocida pero sin romperse, las pasamos a un plato, metemos la carne de nuevo en la olla para que se nos caliente de nuevo (unos segundos es suficiente) Ponemos la carne encima de las patatas y espolvoreamos con sal gruesa, pimentón, y regamos con aceite de oliva.

Ya solo nos queda acompañar con un buen trozo de pan, buen provecho.



                                                                                     Mary

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