12 de junio de 2016

Focaccia con tomatitos Cherry y mozarella de Búfala



 En casa somos incondicionales del pan, de todo tipo, blanco, integral, con semillas, cereales.........pizza, calzone.........bueno en fin, sería interminable la lista, y la focaccia pues no iba a ser menos, pan con fundamento, esta en concreto es una pasada, el sabor de los tomatitos cherry, aceite de oliva virgen extra, aceitunas y mozarella, os estoy abriendo boca?

Su elaboración es fácil, solo hay que respetar los tiempos de levado, y de verdad que os va a encantar, para una cena con una cervecita o un vino blanco, bueno os hacen la ola, si o si.

Si no la habéis probado nunca, ya estáis tardando, os animo mucho, mucho, por que de verdad que merece la pena.



                             INGREDIENTES:

                   500 gr de harina
                   10 gr de levadura fresca 
                   300 gr de agua tibia
                   1 cucharada de aceite de oliva
                   1 cucharadita de sal

                     PARA EL RELLENO:

                   tomatitos cherry
                   aceitunas negras deshuesadas
                   queso mozarella de búfala
                   orégano
                   aceite de oliva
                   hojas albahaca fresca
                   sal


                     ELABORACIÓN:

Disolvemos la levadura en agua tibia removiendo con un tenedor hasta su completa disolución.

En un recipiente amplio ponemos la harina, sal, el aceite, removemos todo bien y añadimos el agua con la levadura, amasamos hasta conseguir una masa elástica y lisa, formamos una bola y dejamos reposar en un recipiente enharinado tapado con papel film hasta que doble su volumen, una hora aproximadamente.

Una vez haya levado la masa la extendemos en una superficie enharinada, procurando dar una forma ovalada con un espesor aproximado de 1 cm, la pasamos a una bandeja de hornear forrada con papel de hornear y la tapamos, con un paño, volvemos a dejar levar 1 hora aproximadamente.

Precalentamos el horno a 200º

Cortamos los tomates cherry por la mitad y los vamos colocando por toda la focaccia, las aceitunas también las repartimos, y luego trocitos de mozarella, espolvoreamos un poco de orégano y sal y regamos con un poco de aceite todo el conjunto.

Horneamos unos 30 minutos o hasta que este dorada.

Retiramos del horno y le ponemos las hojas de albahaca fresca a gusto de cada cual, servimos y a disfrutar con una cervecita bien fresca, buen provecho.


                                                                                    Mary

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