20 de febrero de 2016

Bizcocho de huevo, el de toda la vida



 Este es uno de eses bizcochos que nunca se olvidan, yo lo recuerdo hacer a mi abuela toda la vida, siempre ha tenido gallinas y cuando se juntaba con muchos huevos,que era lo habitual, este era uno de los postres que hacía, además de flan, tocinillo, pero este bizcocho es especial.
Esponjoso como una nube, se deshace en la boca, y tiene un toque sutil a limón y vainilla, no lleva levadura ni mantequilla ni aceite, simplemente montar las claras muy firmes, ahí está el truco y añadir los demás ingredientes poquito a poco y mezclarlos con mucho mimo.


 


                       INGREDIENTES:

                9 huevos a temperatura ambiente
                180 gr de harina
                210 gr de azúcar
                1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
                ralladura de limón
                pizca de sal
                azúcar glass para decorar

                ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 150º

Engrasamos un molde corona grande, reservamos.

Tamizamos la harina y reservamos.

Separamos las claras de las yemas, las claras las batimos con una pizca de sal, cuando veamos que están montadas, añadimos el azúcar poco a poco, a cucharadas a velocidad media alta, hasta que estén bien firmes.

A las yemas le ponemos la ralladura de limón y la vainilla si se la ponemos y batimos con un tenedor, reservamos.

Añadimos ahora las yemas a las claras e incorporamos con una varilla de forma envolvente y con mucho mimo de abajo hacia arriba para que no se bajen las claras.

Por último incorporamos la harina a cucharadas y de la misma manera.

Volcamos la mezcla en el molde y llevamos al horno, lo pondremos en la segunda altura empezando por abajo, y horneamos 40-50 minutos. Pinchamos con un palillo para comprobar si está cocido, si sale limpio es que ya está hecho.

Una vez que ya esté horneado lo dejamos dentro del horno con la puerta entreabierta 10 minutos, para que no se nos baje.

Retiramos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente, desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glass.

Espero que os guste tanto como a nosotros.

                                                                                          Mary

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