INGREDIENTES:
200 gr de harina repostería
10 gr de cacao en polvo
2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
150 gr de azúcar glasé
2 huevos a temperatura ambiente
180 gr de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr de chocolate troceado para fundir
150 ml de leche
50 gr de gotas de chocolate (o chocolate troceado pequeño)
50 gr de gotas de chocolate blanco (o chocolate troceado pequeño)
1 chorrito de ron (optativo)
chocolate blanco para la decoración final y perlitas anís (opcional)
ELABORACIÓN:(12 muffins hermosos)
Precalentamos el horno a 180º
En un molde rígido para magdalenas o en flaneras ponemos las capsulas de papel y reservamos.
Tamizamos la harina, cacao, levadura y bicarbonato, reservamos.
En un bol resistente al calor fundimos los 150 gr de chocolate con la mantequilla, en el micro a intervalos de 30 segundos removiendo cada vez, o al baño María, dejamos entibiar.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen volumen, y blanqueen, nos va a llevar 5-6 minutos aproximadamente.
Añadimos el chocolate fundido mezclando suavemente y ahora incorporamos la harina en tres veces, añadiendo la siguiente cuando veamos que la anterior se ha integrado totalmente.
Agregamos la leche y un chorrito de ron e incorporamos con mimo, con movimientos envolventes hasta que se haya integrado completamente. Por último incorporamos las gotas de chocolate o los trocitos de chocolate, removemos bien el conjunto y rellenamos las capsulas de papel, un poco más de la mitad.
Horneamos 35-40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
Retiramos del molde y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Yo los decoré con chocolate blanco fundido y unas perlitas de anís de colores, pero realmente no necesitan decoración alguna.
Mary
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