17 de febrero de 2016
Risotto de espinacas, riquísimo
Este es un arroz que en mi casa triunfa siempre, cremoso y con mucho sabor, es un plato irresistible, de los que repites siempre.
Con unos pocos ingredientes y en 30 minutos tenemos un almuerzo de lujo que no dejará indiferente a nadie, y que además es muy económico que también es importante.
INGREDIENTES:
1 1/2 litros de caldo de pollo
350 gr de arroz arborio o bomba
1 vaso de vino blanco
1 cebolla
1 tallo de apio
2 dientes de ajo
400 gr de espinacas congeladas
80 gr de queso cremoso tipo philadelphia
30 gr de mantequilla
60 gr de parmesano rallado
2 cucharadas de aceite
sal y pimienta
ELABORACIÓN:
Cocemos las espinacas como indique el envase, las mías en 8 minutos estaban, escurrimos bien y reservamos.
El caldo lo ponemos a calentar, tiene que estar caliente.
Picamos la cebolla, el apio y el ajo todo bien picadito, lo rehogamos en una cazuela a fuego suave unos 5 minutos, añadimos el arroz y dejamos unos minutos removiendo para que se impregne de los sabores.
Añadimos el vino y dejamos reducir unos minutos a fuego alto.
Añadimos un cucharón de caldo y no dejamos de remover, cuando se evapore agregamos el siguiente cucharón de caldo, así hasta que se haga el arroz unos 18 minutos y no dejaremos de remover para que nos suelte el almidón el arroz y nos quede bien cremoso.
Un par de minutos antes de finalizar la cocción añadimos las espinacas removemos bien y añadimos el queso crema, la mantequilla y el queso parmesano rallado, removemos y retiramos del fuego, cubrimos con un paño limpio húmedo y dejamos reposar 5 minutos.
Servimos acompañando de un buen trozo de pan, buen provecho.
Mary
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