6 de febrero de 2016

Mega galleta Linzer para San Valentín




Ya tenemos San Valentín al caer, acabamos de estar en Navidades y ya, Febrero, se me van los días que no doy crédito, que vértigo por favor, no se si solo me pasa a mi, espero que no. Bueno a lo que iba, he preparado esta mega galleta Linzer, como nos gustan tanto estas galletas he pensado por que no hacerla en tarta y ha salido esta que se ve, y para rizar el rizo decorarla pensando en la fecha que se avecina nuestro San Valentín.  


El resultado no ha podido ser más satisfactorio, crujiente en los bordes y tierna en el interior, con la mermelada fundida con la galleta es una verdadera delicia.





                                 INGREDIENTES:

                       250 gr de harina
                       50 gr de almendra molida
                       media cucharadita de sal
                       1 cucharadita de levadura en polvo
                       200 gr de mantequilla
                       180 gr de azúcar
                       1 huevo a temperatura ambiente
                       1 yema a temperatura ambiente
                       1 cucharadita de extracto de vainilla
                        
                       PARA EL RELLENO Y DEC ORACIÓN:

                       mermelada de frambuesa o de fresa
                       1 huevo para pintar
                       azúcar glass
                       frambuesas frescas (opcional)

                       PREPRACIÓN:

En un bol mezclamos la harina, sal, levadura y almendra molida, reservamos.

Batimos en el robot de cocina con la pala la mantequilla con el azúcar a velocidad media hasta que la masa se vuelva suave y esponjosa. Añadimos el huevo, la yema y la vainilla batimos hasta incorporar. 

Agregamos la mezcla de la harina y batimos hasta que se haya incorporado totalmente.

Formamos una bola la envolvemos en film y llevamos en la nevera dos horas.

Precalentamos el horno a 180º

Engrasamos un molde desmontable con mantequilla, reservamos.

Dividimos la masa en dos. Estiramos una de las partes entre dos papeles de hornear y forramos con ella la base del molde, rellenamos con la mermelada, si nos gusta una capa gruesa ponemos el bote entero, si nos gusta más fina ponemos menos.

Procedemos de igual manera con el resto de la masa, estirando entre dos papeles, cortamos un corazón en el centro y cubrimos la tarta con ella. Presionamos los bordes ligeramente con un tenedor para que no se nos salga el relleno al hornear, pintamos con huevo batido toda la superficie, espolvoreamos con azúcar y horneamos 30-35 minutos hasta que la veamos dorada.

Dejamos enfriar completamente en el molde sobre una rejilla.

Espolvoreamos con azúcar glass y decoramos con frambuesas frescas.


                                                                                         Mary

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

nuvolaglace.blogspot.com