30 de enero de 2016

Garbanzos con acelgas y bacalao express en thermomix

  
Ya no tenemos excusa para disfrutar de un plato de legumbres, sin poner de remojo y sin horas de cocción, en tan solo media hora podemos preparar este rico puchero sin mayor complicación, y casi sin manchar nada. Y si queremos dejarlo hecho de un día para otro todavía mejor, estos pucheros con el reposo mejoran, o sea que manos a la obra, vayamos a la cocina que hoy cocinas tu.



                                        INGREDIENTES:

                             2 botes de garbanzos cocidos
                             1 manojo de acelgas
                             250 gr de calabaza en trozos pequeños
                             250 gr de bacalao desalado en trozos pequeños
                             2 dientes de ajo
                             50 gr de cebolla, 50 gr de puerro, 50 gr de pimiento rojo
                             1 tomate pequeño
                             50 gr de aceite de oliva
                             1 hoja de laurel
                             pizca de pimienta negra
                             1 cucharadita de pimentón
                             700 gr de agua

                               ELABORACIÓN:

Ponemos en el vaso del thermomix los ajos, la cebolla, puerro, pimiento y el tomate, trituramos 5 segundos, vel 4, bajamos los restos que hayan podido quedar con la espátula, añadimos el aceite y volvemos a programar 10 minutos, temperatura Varoma, vel 1.

Ahora incorporamos la hoja de laurel, pimienta negra, la cucharadita de pimentón, las acelgas, la calabaza y el agua, programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

Mientras escurrimos y lavamos los garbanzos, los reservamos en el recipiente Varoma.

Una vez transcurridos los 5 minutos echamos por el bocal el bacalao y 100 gr de garbanzos ponemos una pizca de sal, ojo con el sal, va a depender mucho de lo desalado que esté el bacalao. Colocamos el recipiente Varoma en su posición con los garbanzos y ponemos 16 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

Retiramos el recipiente Varoma con cuidado de no quemarnos, probamos de sal el guiso del vaso, si fuera el caso rectificamos a gusto, removemos con la espátula y lo volcamos en una sopera o cazuela, añadimos los garbanzos del recipiente y removemos, dejamos reposar y servimos.

                                                                                   Mary

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