Acabamos las Navidades y ya se acerca San Valentín, madre mia que manera de correr los días, es algo exagerado lo rápido que pasan los días, bueno, o por lo menos a mi me lo parece.
Aquí os dejo estos cupcakes rellenos de dulce de leche que están de ricos que pa que........una propuesta más para ese día tan señalado y que no te van a llevar mucho tiempo, en una hora los tenía terminados, la receta es para 6 cupcakes.
Fuente: objetivo cupcake perfecto
INGREDIENTES:
45 ml de aceite de oliva suave
90 gr de azúcar
1 huevo
85 gr de harina
1 3/4 cucharadita de levadura química
35 ml de leche desnatada
dulce de leche repostero para rellenar
Para la crema decorativa:
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de icing sugar o azúcar glass
3-4 cucharadas de dulce de leche repostero
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º o 170º con aire.
Colocamos las capsulas de papel en un molde para magdalenas.
Batimos el aceite con el azúcar y el huevo hasta que se integre completamente.
Añadimos la harina y la levadura química tamizadas, batimos hasta integrar, por último incorporamos la leche y volvemos a batir hasta conseguir una mezcla homogénea.
Rellenamos las capsulas de papel hasta 2/3 de su capacidad y horneamos 20 o 22 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
Una vez se hayan enfriado rellenamos con dulce de leche utilizando un descorazonador de manzanas.
Para la crema, batimos la mantequilla con el azúcar con una batidora de varillas a velocidad baja primero hasta que el azúcar se haya disuelto, batimos 5 minutos a máxima potencia hasta que la mezcla se vuelva esponjosa, añadimos el dulce de leche y volvemos a batir hasta que se haya integrado completamente.
Decoramos los cupcakes depositando la crema en una manga pastelera con la boquilla que más os guste, yo he utilizado una de estrella pequeña.
Listos para degustar, espero que os gusten tanto como a nosotros.
Mary
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