El bizcocho de hoy me recuerda mi niñez, por el limón, por lo aromático, y no sé si también os pasa a vosotros pero antes eran más típicos los bizcochos que llevaran limón, chocolate, la vainilla no era tan común usarla, por lo menos en mi casa.
Hacía mucho tiempo que no preparaba un dulce con limón y me había olvidado lo que nos gustan. Os animo a prepararlo es fácil y con ingredientes muy de andar por casa.
INGREDIENTES:
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de azúcar glass
ralladura de tres limones hermosos
4 huevos, claras y yemas separadas
160 gr de harina
1 sobre de levadura (16 gr)
250 gr de queso ricotta
azúcar glass para la decoración
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º
Engrasar un molde corona con spray o mantequilla y espolvorear con harina, reservar.
Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y dejamos a un lado de momento.
Batimos la mantequilla con el azúcar con un robot de cocina o varilla eléctricas a velocidad media, hasta que este cremosa y esponjosa. Añadimos las yemas de una en una, incorporamos la ralladura de los limones y el queso ricotta y mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Añadimos las claras y mezclamos con movimientos suaves y envolventes, ahora integramos la harina reservada con suavidad hasta integrar y volcamos en el molde engrasado.
Llevamos al horno unos 35 minutos, para comprobar la cocción pinchamos con un palillo si sale limpio retiramos.
Retiramos del horno y dejamos en el molde 15 minutos, desmoldamos sobre una rejilla hasta que se enfríe totalmente.
Espolvoreamos con azúcar glass y servimos.
Mary
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