INGREDIENTES:
queso cheddar en trozos 300 gr
50 gr de pan duro
10 gr de aceite de oliva
50 gr de mantequilla
50 gr de harina
600 gr de agua
500 gr de leche entera
1 cucharadita de sal
pizca de pimienta negra, pizca de nuez moscada
320 gr de macarrones
30 gr de mostaza de Dijon
PREPARACIÓN:
Ponemos 200 gr de queso en el vaso y rallamos 10 seg, vel 10. Reservamos en un bol.
Rallamos los otros 100 gr de queso con el pan duro de la misma manera, 10 seg, vel 10, reservamos en otro bol.
Sin lavar el vaso ponemos el aceite, la mantequilla y la harina, programamos 4 minutos, temp varoma, vel 2.
Incorporamos el agua, la leche, sal, pimienta y nuez moscada y mezclamos 5 seg, vel 7. Añadimos los macarrones y programamos 10 minutos temperatura 100º, velocidad cuchara giro a la izquierda.
Mientras precalentamos el horno para gratinar a 200º
Una vez transcurridos los diez minutos, añadimos la mostaza y el queso rallado, mezclamos con la espátula y ponemos 2 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara giro a la izquierda.
Volcamos en una fuente apta para horno, espolvoreamos el queso y pan rallado que teníamos reservado y llevamos al horno hasta que la superficie se vea dorada, unos 7-10 minutos.
Retiramos del horno y servimos inmediatamente.
Mary
No hay comentarios:
Publicar un comentario