8 de enero de 2016

Quiche de brócoli, jamón y queso mozarella


 Que tal todo? aquí estoy después de tanto dulce Navideño con una recetita salada y saludable pero no por ello menos rica, esta quiche es riquísima, no puedo deciros más que la probéis, muy, muy sabrosa. 
Nosotros la cenamos anoche y nos pusimos las botas, os espero en la cocina haber que os parece.




                                  INGREDIENTES:

                     1 plancha de masa quebrada 
                     unos ramilletes de brócoli
                     100 gr de taquitos de jamón
                     media cebolla
                     3 huevos
                     200 ml de nata para cocinar
                     250 gr de queso mozarella rallado
                             sal y pimienta al gusto y aceite de oliva


                        ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º

Forramos un molde redondo con papel y colocamos la masa quebrada encima adaptándola a su forma, pinchamos toda la base y laterales con un tenedor, los bordes yo los meto un poco hacia dentro, colocamos encima otro papel de horno y rellenamos con garbanzos, alubias o la legumbre seca que tengamos para este uso. Horneamos 15 minutos.

Una vez transcurrido el tiempo retiramos el papel con los garbanzos con cuidado de no quemarse y horneamos 5 minutos más. Retiramos y dejamos enfriar.

Cocemos el brócoli 5 minutos en agua hirviendo con sal, escurrimos y reservamos.

En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla, añadimos el jamón damos unas vueltas y agregamos el brócoli en trozos pequeños, rehogamos todo bien para que se mezclen los sabores.

Batimos los huevos y la nata en un recipiente hondo, salpimentamos ojo con la sal que el jamón ya aporta su punto. Añadimos la mitad del queso removemos e incorporamos el contenido de la sartén, vertemos esta mezcla en la base horneada cubrimos con el queso restante y metemos en el horno 30-35 minutos, hasta que esté bien cuajada y dorada.

Dejamos enfriar 10 minutos antes de cortar las porciones y lista para degustar.

                                                                                         Mary

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