INGREDENTES:
160 gr de harina de repostería
1 cucharadita de levadura química (tipo royal )
pizca de sal
130 gr de azúcar
2 huevos medianos
120 gr de aceite de oliva suave
60 gr de té Pu Erh canela
ralladura de naranja y limón
avellanas troceadas toscamente
ELABORACIÓN:
Lo primero será hacer el té para que enfríe. Ponemos agua a hervir y cuando hierva vertemos sobre una cucharadita y media de té de canela (Pu erh canela)
sobre el cacillo colador y dejamos infusionar 3 minutos, retiramos el cacillo colador y reservamos.
Tamizamos la harina con la levadura y la sal, reservamos.
Batimos los huevos, añadimos el azúcar y el té y batimos a velocidad media hasta que se integren todos los ingredientes.
Agregamos el aceite poco a poco sin dejar de batir hasta que se haya integrado totalmente.
Incorporamos la harina tamizada, a cucharadas, poco a poco y a velocidad baja.
Una vez obtengamos la masa añadimos las ralladuras de la naranja y limón, mezclamos con una espátula y agregamos las avellanas, volvemos a mezclar.
Tapamos el recipiente de la masa con papel film y dejamos reposar en la nevera unas dos horas.
Precalentamos el horno a 200º
Ponemos las capsulas de papel en un molde para cupcakes o en flaneras de papel aluminio y rellenamos con la masa las 3/4 partes de su capacidad. Espolvoreamos con un poco de azúcar cada magdalena y horneamos 15-16 minutos.
Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Si podéis esperar con el paso del tiempo aun está más ricas, puro sabor, nos han encantado.
Mary
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