24 de enero de 2016

Tarta de chocolate de los baker brothers, cumple de Ana


 Y como no, la tarta de Ana otro año más no podía faltar en el blog, mi princesa cumple ya 11 añitos y este año no podía ser una decoración muy infantil, ya que es toda una señorita, y por otro lado también tenía claro que tenía que ser de chocolate y además que fuera rápida en la elaboración y vistosa ya que no disponía de demasiado tiempo, es decir rica, bonita y rápida, creo que lo he conseguido y con creces, todo un acierto esta tarta, tierna, esponjosa y muy vistosa, y rápida no, lo siguiente, nos ha encantado.
















 Fuente, "glorious british grub" the fabulous baker brothers

                                      INGREDIENTES:

                       170 gr de harina con levadura incorporada
                       1 cucharadita de bicarbonato
                       2 1/2 cucharaditas de caco en polvo sin azúcar
                       115 gr de azúcar
                       170 gr de Golden syrup
                       140 ml de leche
                       140 ml de aceite de girasol
                       2 huevos grandes

                           Ganache de chocolate:

                       500 ml de nata 35% materia grasa
                       500 gr de chocolate para postres para fundir
                       1 cucharada de Golden syrup

                           ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 160º

Engrasar un molde alto de 18-20 cm.

En un bol mezclamos los ingredientes secos, harina, bicarbonato, cacao y azúcar, añadimos el Golden sirup y la leche y batimos bien con una batidora de varillas eléctricas o robot de cocina.

Por otro lado batimos los huevos con el aceite e incorporamos a la mezcla anterior sin dejar de batir, poco a poco. 

Una vez se haya integrado el conjunto totalmente vertemos en el molde y horneamos una hora aproximadamente. Pinchamos con un palillo para comprobar la cocción, si sale limpio retiramos y dejamos enfriar en el molde.

Mientras hacemos la ganache, en un bol amplio resistente al calor ponemos todos los ingredientes y llevamos al baño María, (poner el bol sobre un recipiente de diámetro más pequeño con agua hirviendo hasta que se funda el chocolate) removemos constantemente y una vez tengamos el chocolate completamente fundido retiramos y dejamos enfriar, retiramos una pequeña cantidad para otro recipiente más pequeño que será el que utilizaremos para el relleno así nos enfriará más rápido.

Volcamos el pastel sobre una rejilla con una bandeja debajo, cortamos por la mitad y rellenamos con la ganache.

El resto de la ganache la vertemos sobre el pastel dejando que el chocolate se reparta sobre toda la superficie y cubra los laterales, la ganache que ha caído en la bandeja la podemos utilizar para hacer alguna decoración, en mi caso mi hijo se la comió todita.

Dejamos enfriar completamente.


                                                                                        Mary

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