9 de mayo de 2015
Bizcocho de coco y limón
Hoy os traigo un delicioso bizcocho de coco, delicado como una nube, y con un sutil toque a limón, un placer para los sentidos os lo puedo asegurar. La receta la presentó en su día (hace nos años) Mª José de Directo al paladar, y desde entonces lo he repetido muchísimas veces. Cuando lo prueban no deja indiferente a nadie y todos te pedirán la receta, vayamos a ello.
INGREDIENTES:
4 huevos
220 gr de azúcar
75 gr de harina
150 gr de coco rallado (100 gr la receta original)
180 ml de leche
300 gr de nata
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
ralladura de limón
60 ml de zumo de limón
azúcar glass
PREPARACIÓN:
Preparamos un molde de 22-24 cm desmontable con papel de hornear, lo untamos con mantequilla y reservamos.
Precalentamos el horno a 180º
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, y doblen su volumen, añadimos la harina poco a poco sin dejar de batir, luego incorporamos el resto de ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea. Es una masa liquida no os asustéis.
Volcamos en el molde y horneamos 45-50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
Dejamos enfriar en el molde unos 25-30 minutos antes de desmoldar. Reservamos en la nevera hasta el momento de servirlo, espolvorear con azúcar glass y servir.
Mary
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