11 de diciembre de 2014

Pastelitos de miel y especias



 Estes pastelitos saben a Navidad, y huelen a Navidad, canela, jengibre, nuez moscada, clavo molido....ya los oléis? Son muy comunes en Austria, Suiza y Alemania, según nos cuentan en Directo al Paladar, que fue donde quite la receta hace 2 años. Más que bizcochos me recuerdan a unas galletas o pan especiado, son irresistibles no puedes comer solo uno, una divina tentación.


Resultan ideales para acompañar el café, para ofrecer a los invitados inesperados, o simplemente para endulzarnos la vida y darnos un capricho.

                                          INGREDIENTES

                         250 ml de miel suave
                         150 gr de azúcar
                         80 gr de mantequilla 
                         450 gr de harina de repostería
                         1 cuharadita de levadura
                         1 cucharadita de canela
                         1 cucharadita de jengibre
                         1/2 cucharadita de clavo molido
                         1/4 cucharadita de nuez moscada
                         2 huevos
                         pizca de sal
                         100 gr de cerezas confitadas
                         150 gr de almendras crudas peladas

                                ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 180º

Engrasar una bandeja rectangular de unos 35-40 cm de largo.

Poner la mantequilla, el azúcar y la miel en un cazo y calentar a fuego medio, removiendo constantemente, procurando que nunca llegue a hervir, hasta que se disuelva el azúcar. Dejar enfriar un poco.

En otro recipiente mezclamos la harina, la levadura, las especias, y la sal.

Incorporamos los huevos a la mezcla de miel, batiendo ligeramente, incorporamos esta preparación a los ingredientes secos, trabajamos bien esta mezcla hasta conseguir una masa lisa y homogénea.

Volcamos esta masa en la bandeja que teníamos engrasada y alisamos con una espátula humedecida. La masa es un poco densa.

Decoramos con las guindas y las almendras, formando una decoración bonita que nos permita cortar porciones individuales.

Se puede cambiar las almendras, por avellanas, nueces, u otros frutos secos que os apetezcan.

Horneamos 30-35 minutos, dejar enfriar y cortar porciones individuales, y a disfrutar, a que son fáciles..........

                                                                                                 Mary

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