5 de febrero de 2018

Pasteles de chocolate, aguacate y plátanos bajos en azúcar



Hoy preparamos unos ricos pasteles de chocolate bajos en azúcar, pero no por ello menos deliciosos.

El aguacate y los plátanos le aportan la jugosidad que necesita y el chocolate con las nueces el dulzor justo, para darnos un capricho y que podemos permitirnos sin sentir culpabilidad, no lleva ni mantequilla, ni aceite y muy poca azúcar, os animo a probarlo, os va a encantar.

Se preparan en 5 minutos sin robot de cocina sin batidora, sin nada, mezclar y hornear



                               INGREDIENTES:

                  1 aguacate maduro
                  2 plátanos maduros
                  2 huevos o 1 huevo grande
                  1 cucharadita de pasta de vainilla 
                  130 gr de harina
                  40 gr de cacao en polvo
                  40 gr de coco rallado
                  70 gr de azúcar moreno
                  1 cucharadita de bicarbonato
                  1 cucharadita de canela molida
                  4 cucharadas de leche
                  75 gr de nueces picadas

                      DECORACIÓN:

                  90 gr de chocolate con leche para postres
                  130 gr de nata 35% materia grasa
                  nueces picadas

                      ELABORACIÓN:

Engrasamos un molde para pasteles, reservamos.

Precalentamos el horno a 180º

En un bol trituramos con un tenedor el aguacate y los plátanos, añadimos la vainilla y los huevos, mezclamos bien, y dejamos a un lado.

Mezclamos la harina, el cacao, coco rallado, azúcar, bicarbonato, y canela, mezclamos bien y lo incorporamos a la mezcla de aguacate junto con la leche, removemos hasta integrar todos los ingredientes, añadimos las nueces picadas, mezclamos y volcamos en el molde preparado, horneamos 30-35 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. 

Mientras se hornea preparamos la cobertura, para ello ponemos la nata a calentar, en un bol resistente al calor ponemos el chocolate troceado y una vez la nata se caliente sin que llegue a hervir volcamos sobre el chocolate y dejamos reposar 5 minutos, removemos bien y dejamos que se enfríe completamente.

Una vez horneados los pasteles dejamos enfriar 15 minutos en el molde y una vez transcurrido el tiempo desmoldamos a una rejilla hasta que se enfríen completamente.

Decoramos volcando la cobertura de chocolate sobre los pasteles y unas nueces troceadas.

                                                                                      Mary


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

nuvolaglace.blogspot.com