9 de febrero de 2018

Corazones brownie rellenos de merengue



Hoy os propongo unas deliciosas galletas brownie rellenas de merengue, le podemos dar la forma que queramos, esta vez las he cortado en forma de corazón por si os apetece hacerlas para sorprender en San Valentín.

Son altamente adictivas, ya aviso para que no pille a nadie desprevenido, no aptas para la operación bikini, se preparan rapidísimo por lo que si andáis mal de tiempo esta propuesta es ideal.





                              INGREDIENTES:

                 200 gr de chocolate negro para postres 70% puro de calidad
                        60 gr de mantequilla
                 35 gr de harina
                 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
                 1/4 cucharadita de levadura en polvo
                 1 cucharadita de bicarbonato
                 pizca de sal
                 2 huevos a temperatura ambiente
                 1 yema
                 150 gr de azúcar
                 1 cucharadita de pasta de vainilla (optativo)

                 Merengue: pinchar aquí

                           
                       ELABORACIÓN:
 

Precalentamos el horno a 180º

Forramos una bandeja apta para horno con papel de hornear.

Tamizamos la harina, el cacao, el bicarbonato, la levadura y la pizca de sal, reservamos.

Ponemos el chocolate troceado y la mantequilla juntos en un cazo y llevamos a fuego bajo removiendo hasta que se funda el chocolate, reservamos.

Batimos los huevos la yema, el azúcar y la vainilla si se la ponemos con el accesorio de batir hasta que estén cremosas y doblen tamaño, unos 10 minutos.

Añadimos la harina a la mezcla de los huevos y mezclamos con una espátula con movimientos envolventes hasta integrar.

Incorporamos la mezcla de chocolate enfriada y mezclamos bien.

Con una cuchara mediana depositamos porciones sobre la bandeja que tenemos preparada dejando un espacio entre cada una de unos 2,5 cm aprox.

Horneamos unos 8-10 minutos, no debemos pasarnos con el horneado para que no nos queden secas.

Dejamos enfriar en la misma bandeja, mientras preparamos el merengue.

Podemos dejarlas tal cual salen del horno, sin rellenar, o bien cortarlas con un cortador de galletas como en este caso, rellenamos y quemamos el merengue con un soplete de cocina tapamos con las galletas restantes, listas para sorprender, regalar o degustar.

                                                                                             Mary

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