21 de septiembre de 2014

Quiche de vegetales


 Hoy os traigo una receta salada que ya tocaba, una quiche vegetal, ideal para una cena informal o como entrante en una reunión familiar, muy sencilla de preparar, lo que más tiempo lleva es cortar en láminas los vegetales. Os invito a que la probéis no os va a defraudar, os dejo con la receta.





                            INGREDIENTES

                1 lámina de masa brisa
                2 huevos
                1 calabacín
                1 berenjena
                2 zanahorias
                1 pimiento rojo
                1/4 cebolla
                250 gr de queso mozzarella
                250 gr de nata para cocinar
                sal y pimienta

                      ELABORACIÓN

         Precalentar el horno a 180º

        Extender la masa sobre un molde engrasado con aceite o mantequilla, pinchar con un tenedor por toda la masa, hornear 15 minutos.

Mientras, lavamos y cortamos los vegetales en láminas finas con un pelador o una mandolina. Si el calabacín o la berenjena quedara muy ancha cortar por la mitad a lo largo, para que las tiras no sobresalgan del molde. Salpimentar y reservar.

Batimos los huevos con la nata y el queso, añadir sal y pimienta al gusto.

Pasados los 15 minutos quitamos la masa del horno, volcamos la mezcla de la crema de nata y queso, y vamos poniendo las tiras de vegetales del exterior al interior. Los huecos que quedan yo los rellené con trocitos de cebolla, pincelamos con aceite de oliva.

Horneamos 35-40 minutos, hasta que veamos que está cuajada.

Dejamos enfriar y desmoldamos.

Rica, riquísima y con mucho vegetal, buen provecho.

                                                                                             Mary

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