27 de septiembre de 2014

Cestas de hojaldre y carne picada



La receta de hoy surgió por querer aprovechar una poca de carne que me había sobrado de una boloñesa, y una lámina de hojaldre que estaba a punto de caducar, y entonces me puse manos a la obra y esto es lo que salió. 




 Nos han encantado, se hacen en un plis plas y además de estar riquísimas me parecen muy vistosas y originales, para una cena, o como entrante, aperitivo, os aseguro que la voy a repetir muchas veces. Os cuento como las hice.




                      INGREDIENTES  (9 cestas)

          1 lámina de hojaldre
          1 huevo para pintar
          queso para gratinar (yo mozarella rallado)
          queso cheddar rallado, o el que tengáis en el frigo (unos 100 gr)
          aceite de oliva y harina para engrasar los moldes
          orégano

              RELLENO

          unos 250 gr de carne picada aproximadamente
          1 huevo
          2 cucharadas de queso crema
          perejil picado
          1 diente de ajo picado
          sal, pimienta blanca
      

              PREPARACIÓN

Comenzamos preparando el relleno, para ello ponemos en el vaso del thermomix o en el de una batidora los ingredientes del relleno y trituramos todo, hasta que veamos una mezcla homogénea. Pasamos la mezcla a un bol y añadimos el queso cheddar, mezclamos y reservamos.

Precalentamos el horno a 190º

Estiramos la lámina de hojaldre, pinchamos con un tenedor por toda la superficie y cortamos en 9 cuadrados.




Pincelamos con aceite el molde para muffins espolvoreamos con un poco de harina, retiramos el excedente y vamos colocando los cuadrados de hojaldre en cada hueco presionando y dejando las orejitas para que nos queden más bonitos.




Ponemos en cada cesta un par de cucharadas de relleno y pintamos todo, el relleno y el hojaldre con huevo batido mezclado con aceite.




Horneamos unos 20-25 minutos.

Cuando veamos que casi están, sacamos y espolvoreamos un poco de queso mozzarella rallado, sal y orégano, e introducimos al horno de nuevo hasta que se funda el queso, un par de minutos.

Sacamos del horno y dejamos enfriar unos minutos en sus moldes antes de pasarlos a la fuente de servir, así de fácil, buen provecho y a disfrutar.




                                                                                                                                         Mary

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