25 de marzo de 2014

Rollo de zanahoria y naranja, con cabello de ángel



 Este rollo es un dulce tradicional en la repostería portuguesa, la receta me la pasó una buena amiga lusa, Herminda, ya hace algunos años, unos cuantos....Tengo la suerte de vivir muy cerca de Portugal, y cada vez que voy, me entusiasma ver los escaparates de las pastelerías repletos de dulces, cada cual más exquisitos. Una de las peculiaridades de la repostería portuguesa, es la textura tan jugosa en todas sus elaboraciones, de ahí esos bizcochos húmedos tan deliciosos, como este que os traigo hoy, super jugoso, parece que estuviese almibarado, y el combinado del coco con el cabello de ángel, lo hace un bocado irresistible. Os dejo con la receta que es muy fácil, y espero que lo probéis muy pronto, haber que os parece.





































                     INGREDIENTES

             1/2 k de zanahorias peladas
             4 huevos L
             350 gr de azúcar
             80 gr de harina bizcochona (si no tenéis poner normal y media cucharadita de levadura en polvo)
             ralladura de 2 naranjas medianas
             1/2 bote de cabello de ángel
             coco rallado y azúcar para la terminación

                      PREPARACIÓN

Pelamos y cortamos la zanahoria en pedazos, las ponemos a cocer en una olla con agua y un poco de sal, cocemos hasta que estén bien tiernas.

Una vez cocidas, escurrimos, y hacemos puré (trituramos con una batidora) dejamos enfriar.




Precalentamos el horno a 180º

Tamizamos la harina y reservamos.

Rallamos las dos naranjas, y reservamos.

Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.





Batimos las yemas con el azúcar, con una batidora de varillas a velocidad media, hasta integrar.





Incorporamos el puré de zanahoria, y la ralladura de naranja, batimos un par de minutos, hasta conseguir la textura de una crema.



Añadimos la harina, y batimos, hasta integrar.




Añadimos las claras a punto de nieve, en tres veces, con movimientos envolventes.




Forramos una bandeja de horno con papel vegetal, y engrasamos con un poco de mantequilla.




Volcamos la masa en ella, y alisamos con una espátula.





Llevamos al horno unos 20 minutos a 180º

Mientras se hornea, colocamos un paño de algodón limpio, en una superficie de trabajo y espolvoreamos con azúcar y coco rallado.




Sacamos del horno, y volcamos la bandeja sobre el paño, con mucho cuidado, quitamos el papel de horno, y extendemos una capa fina de cabello de ángel.


                                                                                                                                                                  
Una vez extendido el cabello de ángel, vamos enrollando y apretando a la vez con la ayuda del paño, y lo dejamos enfriar.


Cuando se haya enfriado, retiramos el paño, y llevamos a la nevera envuelto en film de plástico, un par de horas.

Solo nos queda sacar de la nevera, cortar servir, y disfrutar......Que delicia.....BUEN PROVECHO.
                                                                                    Mary

2 comentarios:

  1. Wuaooo excelente....voy a preparalo para el fin de semana se ve delicioso, gracias por compartir esta receta

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