16 de marzo de 2014

Calamares encebollados

                  Vamos a preparar unos calamares encebollados que están de vicio, en casa nos gustan mucho, y la salsa, esta para mojar pan y no parar, casi mejor no probar lo del pan que ahora viene la operación bikini, y no vamos a entrar en el, ni con calzador, jejeje. En serio, son fáciles de preparar y con cuatro ingredientes, tenemos el plato del día preparado. Vamos con la receta.







                             INGREDIENTES

                    1 kilo de calamares
                    2 cebollas
                    1 pimiento verde
                    1 pimiento rojo
                    1 cucharada de pimentón dulce
                    1 vaso de vino blanco
                    aceite de oliva virgen extra
                    sal
                    perejil

                      PREPARACIÓN

Empezamos limpiando y lavando los calamares, los cortamos en trozos, a nuestro gusto, dejamos escurrir y reservamos.

En una cazuela ponemos el aceite, y ponemos la cebolla previamente bien picadita, a fuego medio, dejamos unos minutos, y le añadimos el pimiento verde y el rojo, picado muy menudo, salamos y dejamos hacer unos 5-6 minutos.

Añadimos los calamares a la cazuela, damos unas vueltas, subimos el fuego y agregamos el vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol, bajamos el fuego, y dejamos que se haga, unos 25 minutos, aproximadamente.

Podemos acompañar con arroz en blanco, o con unas patatas fritas, puré de patatas, imaginación al poder, que los disfrutéis. 
                           
                                                                                      Mary

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