24 de septiembre de 2016

Mini tartitas de chocolate y avellanas


Hola a todos, otra vez por aquí después de este parón extra largo, el mes de Agosto es para mi uno de los más estresantes en los que a trabajo se refiere, y si le sumamos que mi hijo se ha ido a estudiar al extranjero en Septiembre.... pues como que no tenía mucho ánimo para ponerme delante del ordenador.


Pero hoy me he decidido y aquí estoy de nuevo con ganas renovadas y con una receta ideal para comenzar esta temporada. La receta de hoy la vi en el blog de Mª Dolores, Cuinant, y ha sido uno de los postres que preparé a mi hijo en la comida de despedida que la preparé, todo un acierto y un éxito rotundo.

Son muy fáciles de preparar y su textura es suave y nada empalagosa, no llevan harina por lo que también resultan ideales si tenemos a alguien con intolerancia al gluten.



                             INGREDIENTES:

               200 gr de chocolate Valor para postres
               100 gr de mantequilla
               3 huevos L
               75 gr de azúcar
               150 gr de avellanas molidas
               mermelada de frambuesas o frutos rojos
               1 cajita de frambuesas frescas
               azúcar glass y hojas de menta para la decoración


                    PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º

Rociamos con spray desmoldante o pintamos con mantequilla fundida un molde de muffins o de mini tartitas, reservamos.

Ponemos el chocolate y la mantequilla en un bol y lo fundimos al baño María, poniendo el bol del chocolate dentro de un cazo que contenga agua y procurando que el del chocolate no toque el agua, lo llevamos al fuego medio y removemos con una espátula hasta que se haya fundido totalmente, reservamos.

Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve, hasta que estén bien firmes.

Batimos las yemas con el azúcar hasta que queden cremosas y hayan blanqueado, incorporamos las claras y mezclamos con movimientos envolventes, hasta que se hayan integrado totalmente.

Ahora incorporamos la mezcla del chocolate a la de las yemas y claras montadas en tres veces, mezclando con cuidado de que no se nos baje.

Por último añadimos las avellanas molidas en forma de lluvia, removemos con una espátula hasta que conseguir una masa homogénea.

Repartimos la masa en el molde y horneamos entre 8 y 12 minutos, según los moldes que utilicemos.

Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla totalmente.

Desmoldamos y con un descorazonador hacemos un hueco en el centro y rellenamos con una cucharada de mermelada.

Espolvoreamos con azúcar glass y decoramos con las frambuesas frescas y unas hojas de menta.


                                                                                             Mary

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