21 de noviembre de 2015
Plumkcake marmolado
Hoy he preparado este cake para desayunar y casi no puedo hacer fotos, por pelos, mis hijos me dicen que soy una pesada con las fotos y no les falta razón.
Bueno a lo que iba, es un cake muy rapidito de hacer y muy vistoso, las formas veteadas siempre son diferentes cada cake que se prepara es un veteado nuevo, probarlo que os va a encantar.
INGREDIENTES:
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de azúcar
4 huevos medianos
250 gr de harina
1 cucharada de levadura Royal
pizca de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla o liquida
20 gr de cacao en polvo
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º
Engrasamos un molde para plumk-cake, reservamos.
Tamizamos la harina, levadura y la sal, reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta integrar todo bien, con thermomix 30 segundos vel, 3.
Sin dejar de batir agregamos los huevos uno a uno, en la thermomix programamos vel, 3 sin tiempo y añadimos los huevos uno a uno.
Una vez integrados los huevos añadimos la vainilla y mezclamos bien.
Batimos a velocidad baja y añadimos la harina poco a poco hasta incorporarla toda, terminamos de mezclar con una espátula.
En el thermomix ponemos a vel, 3 y añadimos cucharadas de harina por el bocal una vez hayamos incorporado toda la harina terminamos de mezclar con una espátula.
Ponemos la mitad de la preparación en un bol, y la otra mitad en otro al que añadimos el cacao, mezclamos muy bien para que no queden grumos y volcamos alternativamente las masas en el molde, primero un color y luego otro, es una masa un poco densa, alisamos la superficie con la espátula y horneamos unos 45 minutos.
Comprobamos la cocción con un palillo, si sale limpio al pinchar retiramos, si no dejamos unos minutos más.
Dejamos enfriar sobre una rejilla, desmoldamos y servimos.
Mary
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario