12 de noviembre de 2015

Pastel de pura manzana


Pura manzana he decidido llamarlo, por que eso es en realidad, manzana en esencia pura y dura.
Un bizcocho muy suave y aromático creado por el contraste del ron y limón, el aroma al hornearlo es una pasada, de los que dan ganas de pegar un bocado en cuanto lo sacas del horno. 


 Es muy fácil y rápido de preparar, y os aseguro que vale la pena probarlo,
 me acompañáis a prepararlo?




                               INGREDIENTES:

                            900 gr de manzanas
                            30 gr de azúcar
                            zumo de 1 limón
                             MASA:
                            60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
                            150 gr de azúcar
                            2 huevos
                            ralladura de medio limón y su jugo
                            1 cucharada de ron
                            100 gr de leche
                            200 gr de harina 
                            medio sobre de levadura química(tipo royal)
                            pizca de sal
                            azúcar glass para la decoración

                                ELABORACIÓN:

Pelamos las manzanas, descorazonamos y partimos en cuatro, fileteamos transversalmente cada cuarto sin llegar a cortar de todo.
Las ponemos en un bol y rociamos con el azúcar y el zumo de limón.

Forramos un molde de 26 cm con papel de horno y engrasamos, reservamos.

Precalentamos el horno a 180º

Tamizamos la harina con la levadura.

Separamos las claras de los huevos y las montamos a punto de nieve.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté completamente integrada, añadimos las yemas de una en una, agregamos el zumo y la ralladura de limón, ahora incorporamos la harina y la leche, mezclamos todo muy bien, incorporamos el ron, removemos y por último añadimos las claras montadas en dos veces, con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba.

Volcamos la masa en el molde y distribuimos las manzanas con los cortes hacia arriba a modo decorativo, introducimos en el horno unos 40-45 minutos.

Dejamos enfriar sobre una rejilla, desmoldamos, espolvoreamos con azúcar glass y voalá, a disfrutar, espero que os haya gustado, hasta la próxima.

                                                                                    Mary

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

nuvolaglace.blogspot.com