Pura manzana he decidido llamarlo, por que eso es en realidad, manzana en esencia pura y dura.
Un bizcocho muy suave y aromático creado por el contraste del ron y limón, el aroma al hornearlo es una pasada, de los que dan ganas de pegar un bocado en cuanto lo sacas del horno.
Es muy fácil y rápido de preparar, y os aseguro que vale la pena probarlo,
me acompañáis a prepararlo?
INGREDIENTES:
900 gr de manzanas
30 gr de azúcar
zumo de 1 limón
MASA:
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr de azúcar
2 huevos
ralladura de medio limón y su jugo
1 cucharada de ron
100 gr de leche
200 gr de harina
medio sobre de levadura química(tipo royal)
pizca de sal
azúcar glass para la decoración
ELABORACIÓN:
Pelamos las manzanas, descorazonamos y partimos en cuatro, fileteamos transversalmente cada cuarto sin llegar a cortar de todo.
Las ponemos en un bol y rociamos con el azúcar y el zumo de limón.
Forramos un molde de 26 cm con papel de horno y engrasamos, reservamos.
Precalentamos el horno a 180º
Tamizamos la harina con la levadura.
Separamos las claras de los huevos y las montamos a punto de nieve.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté completamente integrada, añadimos las yemas de una en una, agregamos el zumo y la ralladura de limón, ahora incorporamos la harina y la leche, mezclamos todo muy bien, incorporamos el ron, removemos y por último añadimos las claras montadas en dos veces, con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba.
Volcamos la masa en el molde y distribuimos las manzanas con los cortes hacia arriba a modo decorativo, introducimos en el horno unos 40-45 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla, desmoldamos, espolvoreamos con azúcar glass y voalá, a disfrutar, espero que os haya gustado, hasta la próxima.
Mary
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