100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
175 gr de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
200 gr de harina
10 gr de levadura royal
75 gr de almendra molida
100 gr de chocolate
75 gr de gotas de chocolate
125 ml de leche
avellanas
ELABORACIÓN:
Engrasamos un molde tipo bundt o corona, reservamos.
Tamizamos la harina con la levadura, reservamos.
Precalentamos el horno a 180º
Derretimos el chocolate al baño María o en el micro a intervalos cortos teniendo cuidado de que no se queme, lo disolvemos en la leche que también deberá de estar tibia, removemos bien y reservamos.
Con unas varillas eléctricas o robot de cocina batimos la mantequilla, el azúcar, las yemas y el extracto de vainilla, batiremos unos 10 minutos, hasta conseguir una crema homogénea y suave. Agregamos el chocolate y mezclamos.
Incorporamos la harina tamizada hasta integrar.
Ahora añadiremos las gotas de chocolate o chips y la almendra molida, mezclamos de nuevo hasta integrar.
Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos suavemente a nuestra crema con movimientos envolventes hasta que se haya integrado totalmente.
En el fondo del molde se ponen unas avellanas que luego al volcar la masa se dispersan solas.
Volcamos en el molde y horneamos unos 45 minutos, comprobamos pinchando un palillo si sale seco ya estará listo.
Dejamos enfriar sobre una rejilla 10 minutos en el molde, y cuando este templado al tacto desmoldamos y decoramos al gusto.
Mary
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