13 de noviembre de 2015

Coles de Bruselas al horno con frutos secos


 Un plato fantástico de guarnición o para picotear en una cena informal. En casa nos encantan las coles de todas las maneras y suelo ponerlas muchas veces en diferentes versiones, esta es una de ellas y a mi hijo el mayor le rechiflan.


 No se tarda nada en prepararlas y el contraste de sabores es brutal, si no las habéis cocinado de esta manera os invito a que probéis, están de muerte.


                                        INGREDIENTES:

                           coles de bruselas
                           uvas pasas
                           2 sobres de mix de frutos secos, (piñones, nueces, arándanos deshidratados, láminas de almendra) yo los compro ya preparados en el Eroski.
                           tomillo
                           aceite de oliva virgen extra
                           vinagre de Jerez
                           sal en escamas

                             ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 200º con aire, sin aire a 220º

Limpiamos las coles cortando las hojas más feas y el tallo que le corresponda, las lavamos y cortamos por la mitad si son pequeñas, si son grandecitas en cuartos.

Disponemos las coles en una bandeja de horno regamos con aceite de oliva, espolvoreamos un poco de tomillo y las escamas de sal, las metemos al horno a altura media unos 15-20 minutos, hasta que empiecen a tostarse.

Retiramos del horno y regamos con un chorro de vinagre, arañamos con una cuchara todos los jugos y las pasamos a la fuente de servir, incorporamos los frutos secos y las pasas y servimos.

                                                                                       Mary

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